和讯财经端 注册

耶伦领衔!美联储官员本周将密集发声(附讲话时间表)

2017-09-25 14:37:10 华尔街见闻 

  摘要:耶伦将在27日00:45发表讲话;“二号人物”Fischer将在28日演说,这可能是他以联储副主席身份最后一次公开发言。分析称,这些高官的发言可能不及9月利率决议鹰派,警惕市场情绪将因此转向。

  本周,包括耶伦在内的多位美联储高官将密集发表讲话。

  上周四,美联储宣布将在10月开启缩表,多数高官预计今年还有一次加息。分析认为,联储高官在本周的发言仍然值得关注。

  道明证券在报告中提及,9月的FOMC会议才过去不久,这些官员的论调可能不会有很大改变,“但是,考虑到市场上周被鹰派的美联储震惊,仍然存在高官讲话将市场情绪向其他方向引导的风险。”

  值得一提的是,美联储主席耶伦将在北京时间27日00:45发表讲话。“二号人物”Fischer将在28日发表演说,考虑到他将在10月13日左右离职,这可能是他最后一次公开发言。

  以下为美联储官员本周讲话时间表(北京时间),由华尔街见闻整理。(更多每日财经数据及重要事件,点击财经日历前往查看。)

未来几天内,新屋销售、PCE环比以及密歇根大学消费者信心指数等一系列美国经济数据将出炉,这将为该国经济发展的观察提供更多线索。

  未来几天内,新屋销售、PCE环比以及密歇根大学消费者信心指数等一系列美国经济数据将出炉,这将为该国经济发展的观察提供更多线索。

  美联储公布9月利率决议以来,已经有多位官员发表讲话,预计缩表不会引发市场动荡,渐进加息是合适的。

  达拉斯联储主席Kaplan(2017年FOMC票委)在23日表示,中性利率或可能低至2.25%,这让人们觉得美联储的政策并非如所想的那么宽松,“对美联储12月份再度加息持开放态度。”

  22日,堪萨斯联储主席George(2019年有投票权)发言称,FOMC宣布缩表并未引发市场强烈反应,对此感到欣慰。他还指出,渐进式加息的方式是合适的,但美联储需要保持利率持续上升,加息过慢可能引发金融失衡。

  旧金山联储主席Williams(2018年有投票权)也在当日表示,联邦利率在未来几年都会是首选政策工具,预计联储开始削减资产负债表时市场不会出现动荡。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《耶伦领衔!美联储官员本周将密集发声(附讲话时间表) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。