和讯财经端 注册

盛文兵:美联储鹰派言论能否延续 日内美元逢低多

2017-09-22 13:00:55 和讯网 

  市场回顾

  黄金

  隔日黄金弱势震荡下跌,最低触及1288一线; 全天下跌10.1美元;跌幅0.78%;在美联储凌晨利率决议的影响下,黄金跌跌不休。日本央行维持货币政策不变,央长黑田东彦宣称将继续推行宽松货币政策。这推升了美元兑日元走强;持稳澳洲联储主席洛威表示,澳洲联储不会再短时间内加息美国总统特朗普周四就朝鲜制裁问题签署行政令,希望断绝朝鲜用来研发导弹项目的资金来源。今日早间金正恩发表国务委员会委员长声明称,朝鲜将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施,黄金反应不大。

  原油

  昨日美原油连几乎收于平价,全天上涨0.1%;最低50.07美元/桶,最高50.81美元/桶。飓风的影响逐步消退,油价的走向将回归供需面。俄罗斯能源部长诺瓦克表示,OPEC以及俄罗斯的减产执行率均处于100%以上。欧佩克及非欧佩克国家将在周五会议上讨论原油出口监管问题。欧佩克会议据悉将推荐原油非正式出口监管。预期在会议召开之前原油将继续维持震荡。

  美元

  美联储政策声明及耶伦新闻发布会上讲话偏鹰派助推美元大幅上涨;但是多头很多获利了结,回吐了涨幅近一半的幅度。纽约时段美国公布的初请、费城联储制造业指数、谘商会领先指数月率均好于预期,美元却无动于衷,继续震荡回调。另外,美联储长期利率将小于或者等于2.5%的委员达到4名,较6月会议的1名大幅上升。市场对此解读为美联储长期将偏鸽派。同时,特朗普政府政局动乱造成的悲观情绪,以及朝美关系对美元形成压制。特朗普对朝鲜签署新的制裁命令,朝鲜视为挑衅,对美元也在一定程度上构成了压制。

  欧元

  隔日欧元温和上涨,收复美联储决议后的部分失地。昨日德拉基讲话只谈及金融系统及稳定性的问题,并未透露QE前景的线索。另外欧洲央行的公报显示:调查与短期指标确认了近期强劲的经济增长势头。失业率快速下降尤其令人鼓舞以及据民调显示,德国总理默克尔所在保守党获得支持率未37%,社民党为22%;这在一定程度上提振了欧元走强。

  英镑

  昨日英镑在纽约时段大幅上涨;据媒体报道,英国首相特雷莎·梅将在意大利佛罗伦萨发表演说。这将是特雷莎·梅自英国大选以来首次针对脱欧议题发表重要演讲。此前英国愿意让步并在脱欧过渡期向欧盟支付200亿欧元“分手费”的传闻已提振英镑。今日的演讲内容预计会给出相关纲要,为下周举行的欧盟与英国第四轮脱欧谈判定下基调,或引起欧系货币的剧烈波动。英镑受此影响价格再次接近1.3600。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:45 法国第二季度GDP年率终值

  ② 15:00 法国9月制造业PMI初值

  ③ 15:30 德国9月制造业PMI初值

  ④ 16:00 欧元区9月制造业PMI初值、欧洲央行行长德拉基在三一学院发表主旨演讲

  ⑤ 17:30 欧洲央行行长德拉基于三一学院参加学生圆桌对话

  ⑥ 18:00 英国9月CBI工业订单差值

  ⑦ 20:30 加拿大8月CPI月率、加拿大7月零售销售月率

  ⑧ 21:30 美联储2017年FOMC票委卡普兰在堪萨斯和达拉斯联储能源会议前参加问答环节

  ⑨ 21:45 美国9月Markit制造业PMI初值、美国9月Markit服务业PMI初值

  ⑩ 待定 欧佩克与非欧佩克举行减产监督会议

  ⑪ 次日01:00 美国至9月22日当周石油钻井总数

  ⑫ 次日05:00-15:00 新西兰大选投票时间(投票结束即披露初步结果,24日官宣结果

  今日策略

  黄金

  黄金昨日弱势震荡下跌,日K线收阴线。昨日金价直接下破1300震荡走低,在1288区域获得支撑震荡反弹向上;在全球主要央行货币政策收紧的趋势下,黄金大幅整体承压下跌;但是隔夜特朗普签署新的对朝制裁命令,可能再次引发朝美局势的紧张;日内重点关注上方1300区域的压力,价格只有站上该区域才能进一步的上涨;下方关注1290区域的支撑;根据当前技术走势,逢高参与空头为主。

  今日策略:1298--1300区域做空,止损1305;目标1292,1285

  原油

  原油隔日整体维持震荡格局,日K线收十字星。欧佩克和非欧佩克今日将在维也纳召开会议之前,预期原油将继续维持在50--51区间震荡;会议结果消息公布后根据消息面参与。当前油价处于5日均线上方,MACD在零轴上方继续放量向上;日内逢低参与原油多头。

  今日策略:50.2区域做多,止损49.7;目标50.8;51.1

  美元

  隔日美元多头获利回吐震荡下跌;日K线收阴线。整体来看,美元继续维持低位震荡的格局,92.60上方有很强的压力,美元承压震荡回落;下方91.90--92.00区域有强支撑,日内美元逢低参与多头。

  今日策略:91.90-92.00区域做多,止损91.60,目标92.4;92.66

  欧元

  隔日欧元温和震荡向上,日K线收阳线。整体来看,欧元昨日在40日均线位置获得之后,价格震荡向上;而且回吐大部分美联储利率决议影响的跌幅。上方1.1980-1.2区域存在很强的压力,下方1.1920区域有支撑;日内逢高参与空头为主。

  今日策略:1.1980区域做空,止损1.2030,目标1.1920;1.1870

  英镑

  隔夜纽约时段英国脱欧谈判有新的变化,英镑收益大幅上涨;日K线收实体阳线。价格逼近1.3600;整体来看,英镑依然处于高位震荡之中,上方1.3640有存在强压力,下方1.3540区域有支撑,日内逢高参与英镑的空头。

  今日策略:1.3640区域做空,止损1.3690,目标1.3540,1.3480

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美联储鹰派言论能否延续 日内美元逢低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。