注册

拓瑞集团:美联储暂停加息准备缩表,美指大举反弹黄金借势破位

2017-09-21 12:57:00 和讯网 

  美元指数4小时图

  基本面:北京时间 今晨2:30 美联储议息决议及政策声明——美联储在9月政策声明当中维持利率不变,并宣布10月份开始缩减资产负债表,这也是联储9年来首次缩表计划。

  技术面:从技术上看,4小时周期上8月17日8:00,确认形成下行压力线,至昨晚第三次上攻下行压力线,借助今晨美联储议息会议,美元指数强势上涨,一举突破下行压力线——中短期有止跌企稳迹象,本周有望冲击93整数关口;总体上,美元指数中短周期预期进入箱体整理,重点关注箱体的上沿,下沿及中轨。

  上方压力:92.90一线

  93.30一线

  下方支撑:92.45一线

  92.10一线

  黄金4小时图

  基本面:今晨2:30 美联储议息决议及政策声明——美联储在9月政策声明当中维持利率不变,并宣布10月份开始缩减资产负债表,这也是联储9年来首次缩表计划。美元指数应声而起,按照美元与黄金反向运行的关系,黄金趁势快速下打。

  技术面:黄金从4小时图可以看出,19号24:00下探下行管道下沿,开始反弹,至昨晚24:00接近下行管道上沿,借力今晨议息会议,再次快速下探至下行管道下沿——遇支反弹,但幅度预计不大,有可能击穿下沿,进入加速下打;总体上,中短周期依旧维持高空的操作策略。

  上方压力:1301一线

  1304一线

  下方支撑:1296一线

  1294一线

  原油30分钟图

  基本面:尽管昨天早间API数据及美元的疲弱支撑了油价,但是EIA数据显示飓风季的影响仍然未消。同时晚间22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至9月15日当周原油库存录得增加459.1万桶,连续3周录得增长,预期为增加349.3万桶,前值为增加588.8万桶。数据公布后,原油短线下挫,回吐日内OPEC及非OPEC利好消息带来的部分涨幅。此前,外媒援引OPEC代表称,OPEC与非OPEC减产协定执行率为116%。

  技术面:原油30分钟 目前处于高位箱体震荡,昨晚EIA公布后,先抑后扬,一度击穿箱体上沿,但缺乏持续性,冲高回落,虽然目前处于窄幅震荡,但受MA20,MA5双重压力,日内预计下跌;总体上,短周期高位进空。

  上方压力:50.79一线

  50.90一线

  下方支撑: 50.51一线

  50.36一线

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《拓瑞集团:美联储暂停加息准备缩表,美指大举反弹黄金借势破位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。