我已授权

注册

拓瑞金融集团:美元指数继续下行,多品种交易机会极具凸显!

2017-09-20 11:27:00 和讯网 

  美元日元4小时图

  基本面:

  美联储将会在北京时间本周四9月21日凌晨2点,公布最新的9月利率决议。此后,美联储主席耶伦也会召开最新的新闻发布会。

  目前市场广泛认为美联储会在9月决议之上缩表,但市场对美联储进一步升息的预期较低。本次会议上投资者重点应该关注美联储对经济前景的预期和升息点阵图的变化。

  由于近来美联储人事变动频繁,尤其是美联储二号人物费希尔辞职,这可能会使得美联储此前的政策出现一些松动,这也是市场最近关注的焦点问题。

  技术面:

  美元兑日元自9月8日以来的反弹已触及周期内循环黄金分割111.745一线,在美元没有大表现情况下此位置将是日元短线空头进场时机。届时需要密切注意111.440处支撑力度,破败仍是空单机会。

  111.745的有效突破则是对7月11日114.493发起冲锋的信号,操作则转向多头。

  压力:111.745 111.877

  支撑:111.440 111.189

  黄金4小时图

  基本面:

  本周除了主要的美联储决议的内容,投资者还要适当的留意朝鲜局势。上周朝鲜再度发射导弹,激发了市场情绪。不过市场似乎对朝鲜发射导弹的影响已经免疫,金价在周五的交投中完全收回了因朝鲜局势紧张而录得的涨幅。

  除非朝鲜局势突然紧张,否者市场在美联储决议前,可能不会炒作朝鲜局势问题,这会对金价的支撑有限。不过从中期角度上来看,投资者仍然不能对朝鲜局势掉以轻心。因为朝鲜问题没有从根本上解决,一旦再出变故,市场敏感的神经会再度绷起。

  技术面:

  金价自年内高点1357.44回调以来终于昨日在小时级别形成底背离形态,同时在4小时图金价受到小周期内黄金分割一线1306的支撑,同时正努力收复金价生命线。在循环周期内我们可以看到多单1314的有效突破则是1325一线的动能。

  压力:1314,1317,1325.

  支撑:1303,1306,1310.

  欧元兑美元4小时图

  基本面:由于“担心欧元强势”欧洲央行管委会内部出现不同意见和不确定性,最终欧洲央行是否将宣布购债计划的最后结束日期推迟至12月,成为市场关注的焦点,也成为欧洲央行通过路透测试市场情绪的关键内容。欧洲央行内部一些官员认为在必要时,应该“延长或者扩大”债券购买,换句话说就是,如果欧元/美元升至1.20以上即为“必要”。强势欧元削弱了通胀效果,导致欧洲央行决策者的意见分歧;欧洲央行决策者将在10月会议上对于是否给其宽松计划明确一个中止时间持不同意见,这增加了至少是将购债计划再次延长的选项保持开放的可能性,德国等较富裕国家牵头的“鹰派”准备缩减2.3万亿欧元公债购买计划,而“鸽派”仅是想减少月度购债规模;欧洲央行的一些决定将有可能推迟至12月;

  技术面:欧元兑美元从4小时图来看,价格依旧是处于区间震荡当中,大级别均线的方向向上,整体方向是震荡偏多。短线来看价格是处于不断往矩形整理的上轨靠拢的上升趋势当中,中线

  交易者可谨慎考虑等待价格到达上轨布局空单,短线日内交易者可适当关注多单。

  压力位:1.2072一线

  支撑位:1.1980一线 1.1841一线

  英镑兑美元4小时图

  基本面:《每日电讯报》的有关报道在英国首相特雷莎梅两日后将在意大利就脱欧做重要讲话之际发出。报道称,约翰逊的密友认为,如果特雷莎梅宣扬为欧盟单一市场准入永久性地付费,约翰逊将别无选择,不得不辞职。“市场看似认为约翰逊辞职可能会更加解放特雷莎梅的手脚,推进软脱欧主张,”这在一定程度上利好于英镑。稍早,英镑承压,因交易员消化英国央行总裁卡尼周一的讲话。英国央行行长卡尼周一称,未来几个月的加息空间将有限且将是循序渐进的。

  技术面:从4小时级别来看,英镑兑美元是处于非常强势的多头趋势,均线系统多头排列,价格加速上行,蜡烛图上看,阳线的绝对幅度和相对幅度都比阴线大,所以交易者应重点关注逢低做多的交易机会。

  压力位:1.3415一线

  支撑位: 1.3333一线 1.3265一线

  美元指数4小时图

  基本面:8月新屋开工数据继续下滑,但美国8月营建许可数录得增长。近期房屋供给有限和房价过快增长使得房屋购买者承受巨大压力。

  而飓风哈维袭击扰乱了美国8月经济,加剧了对劳动力供应和建筑成本的担忧,估计在未来数月房屋建造数据都将受此影响。

  美国第二季度经常帐赤字录得扩大,占GDP比重上升至2.6%,高于第一季度2.4%。

  上述数据,均显示美国经济虽有很大的不确定性,并未影响美国经济总体处于恢复的趋势;但将会动摇美联储延续加息的信心;受此影响,美元指数中短周期虽有反弹,但并未改变明显的下行走势。

  技术面:从技术上看,4小时美元指数 虽然上攻92整数关口,但力量明显不足,昙花一现,受MA5压制继续下探

  上方压力:91.86一线

  92.20一线

  下方支撑:91.45一线

  91.00一线

  原油4小时图

  基本面:受5级飓风Maria后续影响,今晨4:35(北京时间)美国至9月15日当周API原油库存(万桶)前值:618 预期:292.5 公布:144.3;上周美国原油库存增幅小于预期

  技术面:今晨美国至9月15日API原油库存增幅明显小于预期,原油虽有上攻,但诱多明显,后趁势击穿重要支撑,受MA20,MA5双重压制,开始下探。总体上,上攻MA20 高空为主,下探至MA60,可低多。

  上方压力:50.307一线

  50.835一线

  下方支撑:49.736一线

  49.480一线

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《拓瑞金融集团:美元指数继续下行,多品种交易机会极具凸显!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。