和讯财经端 注册

巴克莱:人民币债券可能出现巨额外资流入

2017-09-14 21:31:00 FX168 

  巴克莱(Barclays)周三(9月13日)称,一旦中国人民币计价债券被纳入指标债券指数,投资者可能会将至多2700亿美元资金投向这类债券。

  巴克莱预计,外资对中国债券的持股比例可能会从当前的4%升至8%左右,不过这一预估存在很大的不确定性。

  巴克莱指出,中国是唯一一个尚未被纳入指标债券指数的主要债券市场,而且总规模达到近9万亿美元。

  国家外汇管理局称,截至去年底,外资在中国市场仅持有8700亿元人民币债券,较上年同期增加834亿元。

  巴克莱在其报告中称,中国目前已达到被纳入指标债券指数的市场规模和信用评级标准。

  该银行的分析师Dennis Tan在报告中说:“虽然外资投资壁垒一直是一个障碍,但中国央行已通过放松监管逐渐改善外资准入。”

  他还称,如果中国央行继续令监管和市场条件更有利于投资者,则人民币计价债券可在未来一至两年被纳入可投资指标债券指数。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《巴克莱:人民币债券可能出现巨额外资流入》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。