和讯财经端 注册

超级之夜倒计时!美国、英国都有大事 劲爆行情来了?

2017-09-14 17:33:00 FX168 

  超级星期四(9月14日)之夜,进入最后的倒计时!今晚,美国英国都有大事:英国央行(BOE)利率决议,以及美联储下周会议之前最后一份通胀数据...无论美元也好,英镑也罢,劲爆行情势必将震撼来袭!

  1、英国大事之英国央行利率决议

  北京时间周四19时,英国央行将公布最新的利率决议,以及会议纪要。眼下市场最新彭博调查显示,所有59位经济学家均预期该央行今晚将按兵不动,焦点在MPC委员投票比和声明的措辞!

  周二公布的英国8月CPI年率创近20年来最大涨幅,而核心CPI年率创逾5年来最高水平,这令市场对英国央行加息的预期急速升温,英镑/美元当时最高飙升至一年多高位。

  然而,周三公布的薪资数据却令人失望。通胀上升,薪资增长却如此疲软,这令英国央行相当头疼。英国央行很可能在本次会议上透露一些信号安抚市场,其中投票人数比例是最大的焦点。

  对于此次决议,经济学家认为,英国央行委员麦卡弗蒂以及桑德斯将会继续投票支持加息25个基点,但关键是英国央行首席经济学家霍尔丹是否会投加息票。

  最意外的情况:如果最终以6比3的投票结果维持利率不变,可能会促使人们重新评估加息的潜在路径。

  据大多数投行的观点,预计英国央行9月声明料偏鹰派,且将以7:2的投票比例按兵不动,但不排除投票比为6:3的可能。一旦意外出现6:3的投票比,势必将提振英镑走势。

  分析人士指出,今晚的英国央行利率决议恐将出现以下三种情形:

  1)鹰派--6:3的投票比例决定按兵不动,这是市场没有预料的,英镑将延续升势触及1.35;

  2)鸽派--英国央行强调工资增长依然疲弱,通胀上升主要是因为英镑。投票比依然为7:2,英镑将重测1.30下方;

  3)中性--英国央行央行承认英镑上升,但仍以7:2的投票比例维持利率不变,汇价可能将短暂冲高至1.34。

  FXStreet分析师Omkar Godbole撰文指出,技术面来看,汇价可能短暂冲高至1.34,因日图RSI和随机指标超买。若央行释放鹰派信号,汇价将突破1.34阻力。

  ING汇市策略师Chris Turner称,比起以往同样没有发布通胀报告的政策会议,今天的英国央行利率决定吸引稍微更多注意,因英国央行仍担心市场过于轻忽对英国政策曲线的反映程度。

  其还表示,以今天而言,所有焦点似乎都集中在首席经济学家霍尔丹是否会投票升息,落实他7月时的鹰派说法。

  2、美国大事之美国8月CPI报告

  作为下周美联储货币政策之前最后的一份重磅通胀报告,今晚CPI数据的重要性自然不言而喻!北京时间20时30分,美国劳工部将公布8月消费者物价指数(CPI)报告!

  北京时间周三,美国公布了8月的PPI月率,该月率仅录得0.2%不及预期,不过,得益于汽油价格的推动,8月PPI月率录得的增幅仍为4月以来最大,这一通胀数据通常会暗示CPI的走向。

  据彭博经济学家撰文指出,飓风哈维会通过能源价格给CPI造成一些影响。

  彭博经济研究估计由于月末价格飙升,经季节调整的汽油价格在8月份上涨5%,进而会导致总体CPI升幅比核心CPI高出0.2个百分点。

  此外麦格理策略师Wizman认为,考虑到此前飓风过境的影响,周四公布的美国CPI数据或将好于预期。

  美联储官员近期的讲话显示,对于通胀率持续低于目标,他们愈发谨慎。如果核心CPI疲弱,会进一步冲击本已遭削弱的年底前再次加息的信心。

  即使8月美国核心CPI同比升幅仍可能降至1.6%这一2015年1月以来最低水平,但只要是月环比数据出现了抬头好转的迹象,就足以令美联储在下周对未来通胀前景给出更趋乐观的预测。

  这反过来也会令其在12月再度进行加息的几率大大上升。

  曾在美联储担任研究员的霍普金斯大学经济学教授Jonathan Wright指出,对于美联储而言,是否要在12月再加息一次,很大程度上都将取决于近期的通胀数据表现。

  虽然,美联储此前还一直“嘴硬”地宣称通胀表现并未脱轨,但是如果到年底之前通胀表现仍没有起色,美联储就难以对继续升息的行动给出令人信服的解释了。

  关于美元:一天前创下六周来最大单日涨幅,眼下市场静候美国通胀数据,其将决定挣扎中的美元的近期交易前景。

  尽管美元本周上涨,但美元空仓持于接近纪录高位的水平,因此若通胀数据令人意外地向好,或许会引发全面的空头回补。

  伦敦荷兰国际集团(ING)汇率策略师Viraj Patel表示,“我们认为美元此波上涨大致是修正走势,目前问题在于数据公布前美元还有多少回升空间。”

  法国农业信贷银行策略师在报告中写道,并不认为市场期待今天的通胀率数据会特别强,但市场一直严重低估通胀率意外上行的风险,市场人士可能一直在对近期仓位做出相应调整。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《超级之夜倒计时!美国、英国都有大事 劲爆行情来了?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。