和讯财经端 注册

人民币偏软港股暂乏利好消息 短期继续下试20天线

2017-09-14 17:49:40 新浪网 

  港股业绩期后升势止步,即使外围股市转好及人民币升值等利好因素带动下,重磅股未能起到推升作用,港股仍然停滞不前,资金炒股不炒市,落后板块成追捧对象,而纸业股及教育股表现则相当亮眼。港股今早低开105点,惟全日最多反弹仅1点后持续在低位徘徊,午后在个别重磅股,如中移动(00941)及中资金融股等跌幅扩下拖累下,港股最多急挫194点,低见27699,挨近20天线(27693),但同时腾讯(00700)亦能维持超过1%的升幅,加上内需股向好,大市跌幅进一步收窄,最终全日跌116点,报27777,失守10天线(27784)。全日成交965.38亿元,较昨日增加7.9%。

  美八月通胀预期较前值高,英日内公布议息结果

  随着联储局下周举行议息会议,虽加息机会微,但市场预料缩表机会甚高,税改获通过的机会增,刺激美汇低位反弹,加上台风艾玛所带来的威胁较预期小,带动美股连日造好,标指昨日更以最高位2498收市兼破顶;道指亦连升四日,昨日升39点,报22158;纳指则连升三日,昨日升5点,报6460。

  市场同时亦观望今日公布的美国8月消费者物价指数(CPI),目前市场预期为按年增长1.9%,按月则增长0.3%,分别较前值1.7%及0.1%高。若数据较预期高,料会再进一步刺激美汇向上,意味流入亚太市场的资金将会减慢,不利港股走势。另外,英伦银行将于日内公布议息结果,由于英国八月通胀创五年高,加息机会亦大大提高。而欧央行会于十月举行议息会议,英国的加息取向或会影响欧央行的部署,更有可能会于下月开始收水,即减少买债规模。

  北韩再威胁核攻击日美,港股短期难现重大突破

  地缘政治方面,北韩局势在前两日貌似转趋缓和,但北韩官方今日威胁指,会用核武器攻击日本和美国,企图以此报复两国支持联合国通过新一轮制裁,料局势于今后又会再变得紧绷,为短期内外围股市的最主要不明朗因素,避险情绪料再升温。

  外围股市气氛近日对港股的影响力有限,市场焦点虽转向热炒各个板块,但大市大部份时间仍然维持窄幅上落。加上人民币此前升势甚急,人民币中间价已连跌三日,中资股表现亦随之受压。此外,踏入九月A股成交有所上升,但近日A股升势明显乏力,以横行整固居多,无法突破3400关,亦同样不利港股走势。

  由于最近缺乏能利好整个市况的重大消息,预料短期内难以有突破,短期内或有机会下试20天线,若然失守则支持位见今月低位27421,上线28000料见阻力。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《人民币偏软港股暂乏利好消息 短期继续下试20天线 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。