我已授权

注册

美元已是“跌跌不休” 瑞信称还将进一步走软

2017-09-14 13:56:00 FX168 

  周四(9月14日)亚市午后,美元指数位于92.45附近水平徘徊。日内美元暂时窄幅波动,整体持于上一交易日高点92.53附近。

  瑞士信贷(Credit Suisse)亚太地区固定收益研究和经济研究主管Ray Farris及Trang Thuy Le在9月11日报告中表示,美联储(FED)以外的主要G7国家央行行为鹰派,包括加拿大央行(BOC)和欧洲央行(ECB),令美元年底前进一步走软的风险加大。

  与此同时,该行报告指出,近期美元兑亚洲货币普遍走软,主要因亚洲进入下半年的出口旺季,且经常帐收支数据普遍向好。

  报告继续指出,目前亦观察到当美元兑G10货币走软时,通常美元兑亚币也会下跌。

  近期美元疲软之势令亚洲主要央行放弃原本防守的汇率水平,允许本币有一些升值空间,上周五(9月8日)美元/印尼盾大跌至13185就是一个典型的例子。

  此外,该行指出,印尼盾、印度卢比和台币均自年内高点回落,在美元兑G10持续走软的背景下,管理这些亚币的当局或容忍本币上涨。

  2017年迄今为止,美元已累计下跌约10%。

  研究机构Bespoke Investment Group称,从兑主要货币的表现上来看,美元表现疲弱。截止9月1日,这是美元自1986年(也就是85年签订让美元贬值的广场协议的次年)以来最糟糕的年内迄今(YTD)表现。

  北京时间13:50,美元指数报92.49。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美元已是“跌跌不休” 瑞信称还将进一步走软》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。