和讯财经端 注册

盛文兵:特朗普税改日程公布 美元飙升黄金非美大跌

2017-09-14 13:04:12 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  复杂的事情简单做。昨日美盘前维持一个窄幅震荡;早盘高开低走,之后一直维持在1329--1334之间来回震荡,长时间盘整相信许多人已经开始没有方向,连续的窄幅震荡盘整,同时对多空也产生了怀疑;既然两种情况都有可能,那么就用一个简单的办法,压力位直接做空,在全博唯一提示1334直接空,从震荡行情空单占具了价格优势,到美盘价格直接下破震荡区间开始暴跌模式,空单坚定持有者获利13美元

  美盘时段,美国国会众议院议长瑞安表示:税收计划大纲将在9月25日当周发布,参众两院和白宫将在税改问题上处于“同一起跑线”。相信特朗普会推动保守派的税改主张,税改大纲体现出国会山与白宫的税改政策编制成员们存在共识。特朗普上台以来推动的税改终于赢了了曙光,美元应声飙升,黄金开启下跌模式。今日市场将迎来美国CPI数据,根据历史经验,在特大飓风过后,美国CPI数据都会大幅的飙升;日内重点关注美国8月季调后CPI数据。

  原油

  周三美原油连上涨1.09美元,涨幅2.26%,收报49.32美元/桶。昨日公布的IEA月度能源报告显示:非OPEC产油国8月份减产执行率达到118%,减产量首次完全达到协议目标。非OPEC产油国8月份的合计日产量较7月份减少了大约27万桶。报告公布后原油得到大幅的提振;另据伊朗Shana通讯社:伊朗石油部长赞加内和委内瑞拉油长讨论了将减产协议延长至明年6月的可能性。以及EIA数据显示,上周原油库存增加590万桶,汽油库存减少840万桶,由于飓风哈维和艾尔玛的影响,美国库存数据不猛正确放映全面的情况。而且因飓风造成导致近200万桶/日的炼油产能关闭,在飓风过后将从新开启,也增加了对原油的需求。

  美元

  隔日美元在美盘前维持在91.71-91.90之间窄幅的震荡;纽约时段,特朗普一直坚持推动的税改方案终于迎来了新的曙光;白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼表示;修改后的税改细节讲话提前在9月25日发布,此言一出,美元飙升。穆尔瓦尼表示,特朗普希望公司税率从35%降至15%,纵然不是降到最低,但也会看齐中国和其他国家的税负水平。同日过后众议院瑞安也正式了9月25日当周发布税改计划大纲。特朗普从上台以来一直在努力推动公司的税改,税改方案计划时间曝光之后美元、美股应声大涨。美元报收92.41,涨幅0.54%。

  欧元

  隔日欧元白盘大部分维持在1.1970-1.9990之间震荡,多次上冲1.1990均未能有效的上破,长时间的震荡盘整,隔日在欧洲时段果断提示在1.1990做空,纽约时段随着美元的大涨,欧元终于突破震荡区间,开始大幅的下跌,直接下破本周二的低点;收报1.1885;跌幅0.68%;

  英镑

  隔日英国公布的截至7月三个月ILO失业率4.3%,为1975年以来最低水平,不过工资增幅保持不变,截至7月的三个月里平均收入年增2.1%,薪资整数低于预期,这与通胀的差距经一步扩大,也使得英国央行面临两难的困境。美盘随着美元收税改计划时间的推进,美元暴涨,英镑再次大幅走低,价格逼近1.3200,跌幅0.55%。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:30 澳大利亚8月季调后失业率

  ② 14:45 法国8月CPI月率

  ③ 15:30 瑞士至9月14日存款利率

  ④ 16:30 英国8月季调后零售销售月率

  ⑤ 19:00 英国央行公布利率决议及会议纪要

  ⑥ 20:30 美国至9月9日当周初请失业金人数、美国8月季调后CPI月率

  ⑦ 22:30 美国至9月8日当周EIA天然气库存

  今日策略

  黄金

  隔日白盘长期的盘整纽约时段随美元的飙升,黄金大幅的走低,日K线收阴线。隔日黄金的下跌主要受美元利好消息打压,随着美元基本没的好转,黄金将不断的承压。技术面,日图MACD高位死叉,5和10日均线死叉向下;预示金价将进一步的走低。日内逢高做空黄金。

  今日策略:1325--27区域做空,止损1330,目标1315,1311

  原油

  随着减产成果逐步公布和近期减产延期计划,原油昨日收大阳线。价格站上49美元上方。技术面,日K线三连阳,MACD在零轴上方金叉放量,预示油价将进一步的走高,日内逢低做多原油为主。

  今日策略:48.80-90区域做多,止损48.30,目标49.40,49.80

  美元

  特朗普税改时间曝光,美元收益,昨日美元日K线收大阳线,价格成功站上92美元。日图MACD背离完全形成,技术面美元开始反弹模式,而近期利好美元的消息频传,税改、缩表都将在九月落地,美元上涨不可避免。日内继续逢低左为主。

  今日策略:92.20--30区域做多,止损92.00,目标94.60,93.00

  欧元

  欧元昨日在美元大幅飙升的影响下,大幅的走低,日K线收阴线;价格下破20日均线,日图MACD高位死叉背离下跌,KD指标死叉向下;形态上欧元双头已经形成,日内高空为主。

  今日策略:1.1910--20区域做空,止损1.1960,目标1.1870,1.1800

  英镑

  昨日英镑再次创出年内新高后大幅的走低,日K线收阴线。日内英镑重点关注英国央行的利率决议。技术面,日K高位形成刺透形态,4小时MACD高位死叉向下,预示价格回调的概率加大,日内逢高做空。

  今日策略:1.3230-50区域做空,止损1.3280,目标1.3160,1.3100

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:特朗普税改日程公布 美元飙升黄金非美大跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。