和讯财经端 注册

美国税改大纲呼之欲出!特朗普:税改不会为富人减税

2017-09-14 07:31:00 FX168 

  在本周与多位国会领导人进行会见后,美国总统特朗普(donald trump)与国会共和党领袖周三(9月13日)承诺,将在9月25日公布美国税改法案的的具体细节,但没有透露税改对企业或个人将会有什么影响的细节。特朗普还强调,税改将惠及中产阶级,而不是富人。

  本周二(9月12日)特朗普会见了包括三位民主党参议员在内的六位参议员,以争取他们对税改的支持。此外,美国副总统彭斯、白宫经济顾问科恩和美国财长努钦也出席了此次会议。

  同时,特朗普在周三下午的另一次会议上会见温和派众议员组成的跨党派团体Problem Solvers。知情人士称,他还邀请了参众两院民主党领导人Chuck Schumer和Nancy Pelosi周三在白宫共进晚餐。

  美国总统特朗普周三下午表示,其税改计划主要目标是为中产和公司减税以提振就业,富人税率不变 。他称,“我认为富人的状况将几乎不会有变化。坦率地说,他们的税率必须升高。我们正在关注中产阶级,我们正在关注就业。”

  对于公司税,特朗普重申,他倾向于将企业所得税率从35%降至15%,尽管其他共和党人质疑是否可以降得那么低。他说,“我们希望15%的税率,因为这会降低我们的税负,纵然不是降到最低,但也会看齐中国和其他国家的税负水平。”

  2017年留给税改立法的时间已经不多;作出9月25日当周发布税改框架这个承诺之际,特朗普正在努力争取民主党人的支持。美国众议院筹款委员会主席Kevin Brady表示,这个框架文件是“税改的核心要素”。

  参加周二晚宴的民主党参议员Joe Manchin周三表示,昨晚与特朗普共进晚餐的气氛非常好,讨论了基建投资的必要性,特朗普称税改并非是为富人减税,当前的主要担忧在于是否会加重债务。

  Manchin还称,虽然公司税率和适用于个人的抵税细节尚不清楚,但总统提出为中产阶级减税,而不是“为富人减税”。

  正如大家所知,众议院议长瑞恩曾说过,15%是不现实的。在他看来,接近22.5%的税率是可行的。瑞恩也证实了这一日期:税收计划纲要将于9月25日发布。他表示,在税改上,国会和白宫的出发点一致,对特朗普将推动保守党进行税改有信心。在大纲公布后,将很快出台税收法案。

  与此同时,众议院筹款委员会主席Chair Brady也重申了这一目标日期,并补充说,他指示众议院共和党人,目标是让参众两院在10月中旬之前完成预算程序,然后再提交税收议案。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美国税改大纲呼之欲出!特朗普:税改不会为富人减税》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。