和讯财经端 注册

欧银普雷特:应继续“坚决稳定地”执行宽松货币政策

2017-09-14 07:15:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(9月14日)欧洲央行(ECB)首席经济学家普雷特周三(9月13日)再度呼吁,尽管经济成长前景看好,但央行仍然要“坚决稳定地”执行超宽松货币政策。

  普雷特的讲话透露出谨慎意味,当前欧洲央行正准备决定是否及如何逐步结束其2.3万亿欧元的刺激计划。该计划旨在提振欧元区的通胀。

  普雷特在法兰克福的一个活动上表示,“未来通胀的基本情境仍主要依赖于非常宽松的融资条件,这在很大程度上取决于目前的宽松货币政策立场。”

  普雷特声称,“因此,保持坚决稳定的政策,仍然是促使通胀不断接近我们货币政策目标的关键。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《欧银普雷特:应继续“坚决稳定地”执行宽松货币政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。