和讯财经端 注册

美元不振 人民币小涨

2017-09-14 06:48:00 中国证券报 

  本报记者 张勤峰

  在连续两日回调之后,13日,人民币兑美元汇率止住跌势,在岸人民币(CNY)收盘小涨41基点,境内外人民币汇率均在6.53元一线呈现企稳迹象。

  13日,人民币兑美元汇率中间价设在6.5382元,较上一日调低105基点,为连续第二日下调,并略低于上一日人民币兑美元市场汇率收盘价。

  昨日境内银行间外汇市场上,人民币兑美元即期汇率高开于6.5315元,日内反复震荡,16:30收盘价报6.5309元,较前收盘价小涨41基点,进入夜盘,人民币涨幅收窄,回到前收盘价附近。香港市场上,离岸人民币(CNH)先扬后抑,截至北京时间13日18时报6.5335,较前收盘价小涨36基点。

  昨日国际市场亚欧交易时段,美元在小幅下行后企稳,总体呈现窄幅震荡。

  市场人士指出,近期部分外汇管理政策调整,引发对央行平抑人民币过快升值的猜测,外汇市场预期出现分化,美元在经历持续大幅下行后,走出单边格局的可能性也在上升,往后看,人民币兑美元汇率双向波动特征可能增强。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《美元不振 人民币小涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。