和讯财经端 注册

中国外管局副局长:汇市开放大方向不变 汇率将更具弹性

2017-09-13 13:33:00 FX168 

  针对人民币外汇市场接下来的发展前景,中国国家外管局副局长陆磊周三(9月13日)称,坚持金融市场是服务实体经济的,当前包括自贸区在内的一系列改革都是立足于促进贸易投资便利化,开放的大方向不会变,人民币汇率会更具弹性。

  陆磊在国家金融与发展实验室和CLS主办的“人民币和外汇市场论坛”上强调,其观点仅代表其个人观点,不代表所在单位。

  陆磊在会上指出,中国是新兴加转轨的金融市场,套利在各个市场发生,开放就是规则和国际市场接轨的过程,更多中资机构走向海外,海外机构进入中国金融市场,当前中国市场的散户加羊群效应的行为有可能得到改变。

  陆磊并指出,“以前货物贸易通过开放带来竞争,促进了市场的优化和繁荣,下一步金融市场也要通过竞争带来优化和繁荣。”

  陆磊并认为,坚持当前中间价形成机制,引导实体经济更多运用相关币种进行贸易融资结算。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国外管局副局长:汇市开放大方向不变 汇率将更具弹性》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。