和讯财经端 注册

校立理财:两度冲关受阻美指处境不妙 通胀助攻英镑一枝独秀

2017-09-13 15:17:37 和讯网 

  【基本面】

  周二交易时段内,汇市整体的波幅较为温和,各品种涨跌不一,出现分化的迹象。市场较为关注的美指方面,延续了自周一开始的反弹势头,盘中一度再次冲击92关口,创新高92.08,但最终也止步于此,没能继续扩大战果,反而开始回落,收盘在92下方。从走势来看,美指可以说是两次冲关均告失败,这对多头的信心显然不利,好在美指依然持稳在91.80区域,并没有回落太多。不过,若迟迟不能升破强阻,美指重回跌势的风险无疑会逐渐增大,这点要引起重视,继续观察美指动向。非美货币方面,受通胀数据强劲的利好助攻,英镑昨日继续高歌猛进,大涨130余点,至今日亚盘时段,热度依旧不减,刷新去年9月中旬以来的新高1.3313,全盘表现最强。欧元则相对低调一些,日内先跌后涨,回升至1.1990区域。商品系的澳元和纽元均呈现震荡走高态势。避险的黄金,日元以及商品货币的加元则相对较弱,均对美指录得不同程度的走跌。数据面,日内将公布英国欧元区的就业数据,关注对欧系货币的影响,特别是英镑。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1980一线。上一交易日,欧元日内小幅下跌,随后收回跌幅,形成横盘震荡整理。日线收小阳线,波幅50点。4小时图形显示,欧元自高位回落后,现触及此前横盘整理区间的上沿区域,获得支撑,并进行小幅反弹。长周期均线支撑汇价,汇价仍未形成下跌趋势。1小时图形显示,汇价由下跌转入横盘整理,关注整理后的方向选择。在该级别走势中,下跌的趋势还未遭破坏,其上行仍只视作反弹,关注其反弹的延续性以及高位阻力。

  今日给予略谨慎逢低买入建议,轻仓短线。1.1920~1.1930区间买入,止损20点,目标1.1950、1.1970、1.1990。

  支撑位(建议买入位置):1.1920~1.1930

  澳元/美元,现交投于0.8028一线。上一交易日,澳元横盘震荡整理,交投清淡。日线收小实体阴线,波幅50余点。4小时图形显示,澳元自高位反转进入下跌后,触及长周期均线附近获得支撑,未进一步下行,现转入横盘整理,等待方向决出。在该级别走势中,上升走势尚未破坏,其回落仍只视作回调。1小时图形显示,澳元在下跌后进入震荡整理,该整理是反转还是中继,仍需等待进一步的方向选择。关注整理区间的支撑区域和阻力区域。指标缩量至零轴附近,交投较为清淡,预计今日延续整理。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。0.7955~0.7965区间买入,止损20点,目标0.7985、0.8005、0.8025。

  支撑位(建议买入位置):0.7955~0.7965

  现货黄金,现交投于1332一线。上一交易日,金价日内窄幅震荡交投后,晚间小幅回升。日线收小阳线,波幅9美金。4小时图形显示,金价跌至此前的跳空缺口附近获得支撑,并小幅反弹,同时该位置也是长周期均线所在,支撑共振的情况下表明该位置不会轻易跌破。但其下行走势强烈,风险情绪回归后急需修正金价的涨幅。1小时图形显示,金价在低位整理后,稍作反弹,现触及长周期均线压制,关注其反弹的延续性以及高位阻力压制情况。若压制有效反弹终结,或将延续下行走势。

  随着美元陷入胶着,黄金的走势也开始陷入胶着,此前由于避险情绪和美元加速下跌的双重作用之下,黄金连续多日大涨,突破新高,传递强烈多头情绪;但随着市场情绪逐渐冷却,再加之美元的犹豫状态,黄金也开始陷入一种震荡状态;这其实是一种缺乏指引的表现,但考虑到近期美元走势和全球局势,黄金开始步入震荡也属情理之中。

  那么黄金后一步走势又将如何呢?短线层面来看,由于缺乏明确的指引,以及美元自身也失去准头的表现,黄金市场短期走势继续以震荡行情的可能性较大,价格想要大幅上涨或大幅回落都不太现实,反而在区间内的来回波动可能性更大。但结合中线来看,黄金的整体格局仍然比较清晰,整体仍然是看多大于看空,给予这样判断的理由有三:

  1、 从技术面看,黄金突破1300就等于打开了上行空间,后一步时机成熟,多头主力开始发力,其继续上行的阻碍也会很小,价格走高可能性极大;

  2、 美元作为黄金的定价货币,其中线走势会以看空为主,对应到黄金市场上面,金价就会存在上涨需求;

  3、 目前全球局势仍未稳定,相反还极有可能再爆意外,作为避险情绪首选的黄金,被继续追捧的可能性很大;

  基于以上三点,黄金后市继续看多的需求远大于看空需求,虽做空也有机会,但风险回报比不合理,笔者不太推荐,相反,做多的空间更大,同时风险回报比合理,孰优孰劣一比较便知,故建议后市尽量找机会逢低买入会更合适!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《校立理财:两度冲关受阻美指处境不妙 通胀助攻英镑一枝独秀》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。