和讯财经端 注册

外媒:市场预测连连失手 人民币中间价重登舞台中央

2017-09-13 14:42:30 新浪网 
新浪美股讯 北京时间13日彭博称,人民币中间价再度成为市场焦点,近几天的定价接连出人意料,推动了市场走势。

  新浪美股讯 北京时间13日彭博称,人民币中间价再度成为市场焦点,近几天的定价接连出人意料,推动了市场走势。

  周三中间价连续第三天弱于预期,加之中国央行取消远期售汇外汇风险准备金,加剧了市场对当局希望限制人民币涨势的预期。在岸人民币兑美元在截至9月7日的三个月里涨逾4%。

  中国央行将周三人民币中间价设在1美元兑6.5382元,彭博调查的19位交易员和分析师的平均预测为6.5355元。中国央行在5月份向中间价加入了“逆周期调节因子”,自此之后,当局有更多机会让中间价上下波动。

  “中国央行仍然希望人民币能保持相对稳定,”星展集团驻香港经济学家Nathan Chow表示。“即使人民币上涨或是下跌,也需要是速度受控和循序渐进的。这样一来,出口商就更容易管理风险。市场预期在下月十九大召开前,应该不会有大的变化或意外出现。”

  在岸人民币兑美元在过去两天下跌0.7%,跌幅在亚洲货币中仅次于日元。周三当地时间13:47,在岸人民币兑美元升0.09%,报6.5301元;离岸人民币兑美元升0.1%,报6.5292元。彭博美元即期指数跌0.1%。

  华侨银行驻新加坡经济学家谢栋铭称,本周中间价情况透露了中国央行放慢人民币升值速度的明确意图。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:市场预测连连失手 人民币中间价重登舞台中央 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。