和讯财经端 注册

盛文兵:朝美互怼难改美元筑底节奏 黄金非美遇压制做空

2017-09-13 14:04:48 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  黄金昨日两次下探1323一线,最终在该获得支撑向上反弹;当前价格站上1330上方;在联合国安理会全票通过最新对朝制裁决议之后,朝美再次“互怼”,这次“互怼”目前仅限余大使级别;据路透报道,朝鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的痛苦。美国裁军大使则回应称,安理会决议向朝鲜释放出非常明确的讯息,要求其停止挑衅行为。这些激进的言辞再度提振了市场避险情绪,黄金得到提振价格攀升至1330上方。在黄金从1357连续下跌30多美元后,在技术上面有调整的需求;而1323区域刚好是1300--1357回调位的61.8%位置,该区域下破才能预期是者趋势可能存在整体的反弹。今日早盘黄金早开低走,日内重点关注周一主要盘整区域的支撑区域及1335区域的压力,该区域承压金价将再次下行。

  原油

  周二美原油连上涨0.3美元,涨幅0.62%,收报48.37美元/桶。周二油价上涨,OPEC月报显示,2018年需求增加,如果OPEC保持8月的产量,明面可能出现小幅的供应短缺,低于上月报告暗示的日供应盈余45万桶。俄罗斯和委内瑞拉能源部长周二在莫斯科会面,将致力于兑现OPEC的减产协议。造成公布的API数据显示,截至9月8日当周,美国原油库存增加618万桶,汽油库存下降790万桶;因飓风哈维影响,炼厂减产,燃料油却大量消耗。这一现象也符合市场的整体预期。边界供应关系继续影响油价,油价近几个月陷入宽幅震荡之中;在供应关系恢复不到正常情况之前,油价区间震荡难于走出。

  美元

  昨日美元缺少美国经济数据的影响;朝美互怼使美元在一定程度上承压;昨日白盘美元在92一线承压小幅的回撤积累力量,在美盘时段成功站上92美元,但是受朝美互怼,市场当心朝美紧张局势进一步升级,美元最终小幅承压回落。整体来看,美元昨日呈现高位震荡盘整的态势;这种态势后市有两种可能,一种的积累力量消化上方的压力,延续当前的趋势直接上涨;另外一种是再次转势向下;此时主要看市场消息面以及技术面的配合。

  欧元

  欧元昨日在1.1926一线位置得到有效的支撑,该区域位置刚好是前波段1.1823---1.2092回调位的61.8%位置。当前欧元所处的位置和区域比较微妙,如果欧元要转势向下,那么下下破1.19区域欧元将转为空头,反之,如果欧元继续位置连续几个月的多头,那么1.1926讲话是一个地点,短期内不会再下破,价格将盘整震荡下跌;目前,欧元整体处于相对弱势阶段,内日重点关注1.1990--1.2区的压力,该区域承压继续参与空头,上破转换多头思路。

  英镑

  昨日英国公布的8月核心CPI年率创2011年以来新高;英国8月CPI年率创近20年最大涨幅。CPI数据超出市场预期,英镑大幅上涨,飙升至年内的高点。不过之后有消息称,欧盟和英国将下一轮脱欧谈判从9月18日推迟至9月25日。这则消息导致英镑兑美元随即短线下滑40多点。由于通胀数据表现极佳,目前市场已将目光转向本周四出炉的英国央行利率决议,部分投资者预期该央行或有大动作。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:00 德国8月CPI月率终值

  ② 16:00 IEA公布月度原油市场报告

  ③ 16:30 英国8月失业率、英国8月失业金申请人数、英国7月三个月ILO失业率

  ④ 17:00 欧元区第二季度季调后就业人数季率、欧元区7月工业产出月率

  ⑤ 20:30 美国8月PPI月率

  ⑥ 22:30 美国至9月8日当周EIA原油库存

  今日策略

  黄金

  昨日黄金在1323区域获得支撑后上涨;日K线收在下影线阳线;日内重点关注周一长时间盘整区间的下边沿的压力区域及1334-35。价格在该区域承压将会再次下跌;技术面,4小时20和40日死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。

  今日策略:1334-35区域做空,止损1340,目标1328,1323

  原油

  OPEC月度原油报告利好原油,日K线收阳;整体来看,原油依然处于一个震荡区间之间,目前没有很明确的方向;隔夜油价在47.84区域再次获得支撑上涨,今日价格如能再次回抽该区域做参与多头。

  今日策略:47.84区域做多,止损47.34,目标48.40,49.00

  美元

  美元昨日最终震荡收阴日K线收十字星。从日K线角度来看,美元有筑底的可能,但是从均线系统来看,美元依然是空头。今日重点关注91.70区域的多空分水岭,在该区域企稳,价格有进一步上涨的可能,反转价格可能再次恢复下跌区域。

  今日策略91.72区域做多,止损91.50,目标92.00,92.30

  欧元

  昨日欧元日K线收阳线。欧元价格再次逼近1.2位置。日内重点关注1.1990--1.2区域的重要压力区域,在区域上破欧元将开始打开上涨空间,否则欧元继续下跌.技术面,日均线继续发散向上;MACD再次背离向下;4小时价格运行在布林中规下方。日内高空为主。

  今日策略:1.1990区域做空,止损1.2040,目标1.1950,1.1920

  英镑

  英国CPI数据大幅好于市场预期,英国昨日大幅走高,日K线收大阳线。目前市场预期英国央行在本周四会有大动作。之前英国央行表示年内维持政策不变。在重大数据之前市场往往是买流言卖事实,小时图布林线上边沿,对价格有压制作用,上方1.3320有强压力,日内不破该区域参与空头。

  今日策略:1.3320区域做空,止损1.3350,目标1.3230,1.3100

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:朝美互怼难改美元筑底节奏 黄金非美遇压制做空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。