和讯财经端 注册

亚汇中国:英镑表现耀眼 美元糟糕走势何时有改观?

2017-09-13 14:03:55 和讯网 

  综述

  隔夜市场较为缺乏重要数据,市场也走势较为平静。 美元走软已经成为2017年金融市场的一个主题,其对市场的影响相当广泛,特别是对于黄金市场而言。2017年可能成为广场协议签订以来美元表现最糟糕的一年。

  上周末,朝鲜半岛似乎归于平静,另外飓风“伊尔玛”破坏力不及预期,似乎为风险情绪提供了额外鼓舞,帮助美元指数一路攀升。尽管美元反弹,但因市场对美联储收紧政策的预期下滑美元净空仓仍接近2013年1月以来高位。

  英镑/美元稍早一度跳升近1%,至2016年9月13日以来最高水准1.3287,此前发布的报告显示,英国通胀升至追平逾五年来最高水平,使英国央行面临更大压力,迫使其采取更多举措来支撑英镑。

  外汇:周三美元指数维持颓势,个别货币分别表述如下:

  英镑/美元

  汇价继续走升,高见1.3297,低见1.3158。退欧谈判虽然没有进展,但是政治层面也未出现更多坏消息,这会对英镑走势提供支撑。1.30突破之后,该位置料将开始转为支撑水平,短期的回落预计将回踩之后确认涨势。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。后市支撑位1.3100,阻力位1.3430。

  预测:汇价维持升势可能性较大

  美元/日元

  汇价暂时持稳,高见110.25,低见109.22。短期不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。货币对周一及周二均大阳线反弹,市场重新回到110上方使得下行压力显著缓解,跌破口再度做出尝试。回抽之后,能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。后市支撑位108.30,阻力位110.20。

  预测:汇价维持震荡可能性较大

  澳元/美元

  汇价试图回升,高见0.8048,低见0.7997。多头正在开始逐渐企稳于0.80上方。这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。虽然短期存在整固需求,但多头似乎有望有效站稳0.80大关并再创反弹新高。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。后市支撑位0.7840,阻力位0.8050。

  预测:汇价回调可能性较大

  现货黄金

  金价震荡,高见1331.85,低见1322.49。朝鲜危机淡化之后,市场抛售黄金的力量比较强劲。短期来看,地缘政治能否继续深化,美股何时见顶,将是黄金走势的关键。后市1339/42能否有效突破并站稳十分关键,周线确认突破之后,料将进一步涨向1375水平,随后是1400大关。后市支撑位1325.00,阻力位1362.00。

  预测:金价继续震荡可能性较大

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《亚汇中国:英镑表现耀眼 美元糟糕走势何时有改观?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。