和讯财经端 注册

曹向阳:拿住多单看上行 黄金反弹到1340

2017-09-13 14:01:47 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室

  调整是回补的机会,上涨是中期的趋势。明确大方向,跟随小区间,抓准一个方向介入点,预期到位果断杀进场。昨日金价延续了自上周五盘触高后的回撤,盘中弱势下探最低触及1322美元,晚间盘在此企稳,后夜时段反弹上破1330后触及1334,我们早前于1325入场的多单成功止盈。昨日市场走势一方面是受美元下行提振,再者就是半岛局势危机,美国总统特朗普对联合国通过的对朝制裁轻描淡写,言外之意就是稍后即将要发生的事情才是比现有的制裁更加有效,有力。但具体是什么?军事行动?经济再制裁?我们不得而知,只是这样的预期让市场的避险情绪得以增加。

  正如笔者所预期,下行要在短时间内完成或结束,那么从空间来讲就已经受限,严格来讲在价格连续三天的下行后,昨日触低后反弹完全是技术面正确的导向指引,因此低位就需果断介入。地缘政治危机与美元疲弱的确是驱动着黄金上涨,但从宏观基本面而言,美元的贬值不会持续,尤其是接近90关口后,加之国内人民币升值步伐放缓,也许是干预呈现出的结果,但美元下行空间狭窄,因此从这一点上对于黄金上涨的要谨慎理性对待,下周的美联储会议一旦落实缩表计划,市场的波幅定会加剧。

  周三是每逢周内变盘时间点,黄金在连续下行后,昨日触低虽收阳,但价格收的并不高,不排除二次触低或寻求更低点支撑,但也无需紧张犹豫,因为整体的多头与上升格局完好。除过地缘危机外,美国财政刺激政策经过几轮国会讨论后,目前为止并没有明朗化,美元的反弹只能看是暂时的,并不会持续或是造成趋势的逆转。因此,从大周期级别来研判对待,黄金仍可进行逢低买入借势看进一步上涨。

曹向阳:拿住多单看上行 黄金反弹到1340

  黄金:三天之内回撤超过30美金空间,以调整来对待,接下来的空头发展将会受限,正是因此,昨日盘最终给出的低位多单得以获利。日线上录得略带下影线的阳柱,止跌后价格收的并不高,目前压力位接近在1340附近,周期均线拐头下探,短周期指标相继维持下行,MACD双线初步交叉,等待势能进一步指引,日线谨慎看涨。4小时上,昨日后夜时段拉升企稳在1330上方,当前价运行短期均线上方,向上延伸看压力同样是位于布林中轨一带的1340,所以今日盘重点关注的就是1340压力带,短周期指标配合K线发展,需势能做指引。今日盘来看金价上行过程中一是乏力,二是有压力,但是下行空间极其狭窄,所以我认为操作上还是要维持低位介入做多看反弹为主,只是空间不宜过度贪婪看大。

  原油:欧佩克石油减产,美国原油库存增加,导致昨日盘油价最终触低后反弹,接近我所预期的48.5压力位,日线最终录得小阳柱,保持连阳排列,价格企稳周期均线上方,布林整体缩口,周期指标与之K线配合不是很到位,日线方面需谨慎看涨。4小时上,当前油价运行48上方,承压48.5下方,周期均线与之布林中轨压制有效,短周期指标维持下探,MACD双向粘合有意拐头上行,周期指标指向较为混乱,但上行乏力显而易见。此前油价运行与发展我们维持的是看空头下行为主,今日由于有EIA数据公布,对其市场影响较大,不过在此之前我认为可继续维持48.5压力带附近做空看一波回撤。

  黄金策略:

  1:1326做多,止损1322,目标1340

  原油策略:

  1:48.5做空,止损48.9,目标47

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:拿住多单看上行 黄金反弹到1340》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。