和讯财经端 注册

昊然汇评:非美黄金调整 镑美一枝独秀

2017-09-13 12:22:20 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。除了英镑美元之外,周二外汇市场和贵金属市场继续保持整理的状态,大部分交易品种走出了探底回升的走势,尽管以小阳线收盘,但是整理的状态并没有发生改变。预计外汇市场未来一段时间还会保持整理的态势,贵金属市场也是进入到整理当中,市场以调整的姿态,会持续一周多的时间。预计到下周下半段,甚至更加长的时间,市场才能够结束调整,而展开新一轮的趋势。因此,在这一段时间投资者应保持良好的心态,以观望为主,或者进行日内交易操作,中线的趋势操作应是谨慎对待。

  镑美的走势一枝独秀,昨日又收出了一根大阳线,并且创出了今年以来的新高,汇价截止到发稿的时候,已经站上了1.33。成为昨日市场比较引人注目的亮点。而镑美走出了独立的行情,并没与其他非美货币联动,是典型的一枝独秀。周二美元指数收出了一个小十字星,开盘91.91,收盘91.92,振幅0.32%。目前市场在该位置走出了平衡,而且从振幅看,非常小,可以判断出多空双方的分歧非常小。短期进入到反弹整理中,而中期还处在下跌过程,所以从交易的角度来说,短线投资者可以进行日内操作,而中线投资者,应等待反弹到位之后再进行做空。

  安理会对朝鲜作出的制裁,令市场看到,虽然周末朝鲜没有发射导弹,但是朝核危机并没有结束。昨日美国政府的表态以及特朗普总统的讲话,表明危机仍然在持续当中,这就限制了避险资金的退出。因此我们看到黄金昨天走出了探底回升,初步确立的1320的支撑位。从最高点开始算起,黄金下跌已经达到30美元,在这个过程当中,有大量的资金,从贵金属流出。因此市场需要相当的时间来消化这一段的调整,然后多头才能积聚更大的力量,从而展开新一轮的单边行情。

  联合国安理会周一(9月11日)表决通过加强对朝鲜的制裁,根据最新的制裁举措,朝鲜将被禁止其纺织品出口,并限制对该国的燃油供应,尽管制裁措施中并没有纳入美国提出的全面石油禁运和冻结金正恩资产的要求。联合国的最新制裁措施缘于朝鲜本月进行的第六次、也是威力最大的一次核试验。这也是2006年以来安理会15个成员国就朝鲜弹道导弹和核计划一致通过的第九个制裁决议。美国总统特朗普周二发表讲话,似乎有意在淡化此次联合国决议的重要性。他表示,“我们认为这只是又一次非常小的一步,没什么大不了,制裁力度一点都不大。”

  在周二举行的众议院外交事务委员会的听证会上,来自共和党的该委员会主席表示,美国应该将目标瞄准那些帮助金正恩政权的中国大型银行,包括中国农业银行(601288,股吧)和招商银行(600036,股吧)。美国财长努钦周二警告称,若中国不遵守联合国对朝鲜的新一轮制裁,则美国可能会对中国施加额外的制裁,潜在可能是切断进入美国金融体系的通道。特朗普治下的财政部此前已经扩大了对朝鲜的惩罚,包括对那些被指帮助平壤发展核武器和弹道导弹的中国个人和实体进行制裁。另外,俄罗斯也受到批评。美国助理财政部长表示,朝鲜银行的代表“在俄罗斯运营,是公然无视俄罗斯在联合国支持通过的决议”。

  除了朝鲜核危机之外,基本面方面也有对美元利好的消息出现,比如说哈维飓风就给特朗普政府,带来了利好。而对于美国特朗普政府而言,接踵而至的“飓风”灾害却的确有令其“因祸得福”之观感。首先,在飓风救灾“刚需”的逼迫之下,国会驴象两党终于避开了一场原先在计划中不可避免的恶吵,用最快手段批准了未来三个月间的政府拨款,而这连同美国财政部的“紧急通融变通措施”一同,将可确保联邦政府在2018年3月份之前都不会破产,这也将留级特朗普及其幕僚充足的时间来部署“新政”事宜。

  而另一方面,飓风灾情所凸显的问题,也佐证了特朗普所鼓吹的“增加基建投资”行动的正确性。因此,特朗普新政此后全面上路的希望看好,也令投资者继续保持乐观。这也在周二得到了财长努钦的亲口允诺,努钦当天表示,虽然此前因为种种原因受到了耽搁,但特朗普“新政”中最重要的一环,也就是税收改革,按最新的预期,将会在2018年1月正式启动。在上述背景消息的推动下,市场情绪维持了谨慎乐观态势。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  14:00,德国8月消费者物价指数

  15:00,欧元区第二季度就业人数

  15:15,瑞士8月生产者物价指数

  16:30,英国8月失业率

  16:30,英国8月失业金申请人数变化

  17:00,欧元区7月工业产出

  20:30,美国8月生产者物价指数

  22:30,美国上周原油库存变化

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:非美黄金调整 镑美一枝独秀》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。