和讯财经端 注册

AvaTrade爱华:通胀超预期支撑英镑刷新年内高点

2017-09-13 10:44:49 和讯网 

  摘要:

  1. 英镑受到利好的通胀数据支撑扩大涨幅,刷新了年内高点,关注周四英央行利率决议是否加息

  2. 今日将公布英国8月失业率、欧元区7月工业生产年率、美国8月PPI以及美国上周EIA原油库存变化等众多数据。

  上一交易日(9月12日,周二)美元指数在H4级别重要趋势阻力下方陷入短线震荡,而昨日在市场上表现抢眼的当属英镑。英国国家统计局12日公布的数据显示,该国8月CPI年率为2.9%,高于此前分析师普遍预期的2.8%,8月核心CPI年率为2.7%,同样高于前值和预期值,另外8月零售数据同样出现上升。英镑在利好数据支持下扩大涨幅并刷新年内高点。周四还将公布英国9月央行利率决议,升息预期将可能在近两日继续推动英镑。

  技术走势方面

  美元指数在H4级别趋势性阻力附近遇阻并有回落迹象,关注短线震荡区间是否被打破,从H4图表观察,短期均线组受阻于长期均线组,短线倾向于粘合,长期均线组进一步走平并形成较强阻力,关注短期均线组是否再次下行。

(美元指数4小时图)
(美元指数4小时图)

  非美货币方面,欧元经历震荡后反弹突破了H1的EMA60,关注日内是否能够持续反弹,若反弹破败将可能形成围绕H4级别长期均线组的震荡走势。英镑上涨刷新年内高点,美盘时段短线上涨动能有放缓迹象,但在较强的升息预期下预计英镑可能继续维持上涨趋势。商品货币澳元在H4的EMA60重要支撑上方震荡,短线支撑有效,关注能否再次反弹。

(澳元兑美元4小时图)
(澳元兑美元4小时图)

  贵金属方面,黄金在跌破H4级别趋势性支撑后,昨日反弹确认突破点,关注反弹能否持续,若反弹破败后再次转跌将形成趋势转换。关注H4图表上短期均线组与长期均线组之间的关系变化。

(黄金4小时图)
(黄金4小时图)

  想学习更多交易知识,请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

  作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

  说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《AvaTrade爱华:通胀超预期支撑英镑刷新年内高点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。