和讯财经端 注册

环盛外汇:油价何去何从 市场聚焦EIA原油库存数据

2017-09-13 10:06:25 和讯网 

  昨日市回顾

  经历了周一的大幅反弹之后,周二美元温和回落,面临半岛局势紧张气氛或重燃等重重阻力。而随着美元多头止盈离场,此前因疯狂上涨抢了不少风头的人民币大幅调整,缩减跌幅但收盘仍跌逾百点。此外,日内英镑走势格外引人注目,两则消息令其经历了惊险的“过山车”行情

  在联合国安理会全票通过最新对朝制裁决议之后,周二美朝双方又开始“互怼”。据路透报道,朝鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的痛苦。日内引人注目的还有英镑走势。当地时间9月12日凌晨,英国议会下议院就英国退出欧盟相关议案的问题进行投票,通过了政府接下来为议案审议设定的时间表,意味着“脱欧”议案在议会通过第一次考验,进入接下来的立法程序,英镑兑其他非美货币普遍上涨。日内公布的经济数据均超过预期,8月核心CPI年率创2011年以来新高,英镑兑美元一度飙升至一年高位。不过,随后美盘时段媒体援引英国脱欧部门的消息称,因英国政治日程问题,欧盟和英国将下一轮脱欧谈判从9月18日推迟至9月25日。这则消息导致英镑兑美元随即短线下滑40多点。由于通胀数据表现极佳,目前市场已将目光转向本周四出炉的英国央行利率决议,部分投资者预期该央行或有大动作。

  16:30 英国8月失业率、英国8月失业金申请人数、英国7月三个月ILO失业率

  17:00 欧元区第二季度季调后就业人数季率、欧元区7月工业产出月率

  20:30 美国8月PPI月率

  22:30 美国至9月8日当周EIA原油库存

  黄金(XAUUSD)4小时周期

环盛外汇:油价何去何从 市场聚焦EIA原油库存数据

  周二的市场风平浪静,让投资者进一步抛售避险黄金,涌向证券之类的风险资产。纽商所12月交割的黄金期货价格下跌了3美元或0.2%,收报1332.70美元/盎司,保持在2周以来的最低水平;联合国安理会表决通过了对朝鲜的新一轮制裁案,禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。朝鲜大使随后回应称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜接下来的行动将使美国遭受从未经历过的痛苦。相较于普通投资者,机构对于市场风险的防范意识更加强烈一些。全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust继周一增持0.14%后,周二再增持0.1%,当前持仓量为836吨左右,仍然处于较高水平。未来人们在投资风险资产的同时,也不会对市场未知的风险掉以轻心,因此现在远没到放心看空黄金的时候。

  技术分析:4小时周期MACD动能柱下穿零轴,背离生效,空方力量目前占据优势,1小时周期在1332关键压力位置形成上影线较长关键的K线形态,上方压力十分明显。

  操盘策略:稳健者选择观望,激进者可尝试现价做空。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:油价何去何从 市场聚焦EIA原油库存数据

  OPEC在周二发布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。受此消息鼓舞,全球油价连续第二日上涨。月报显示,OPEC 8月原油产量下降7.9万桶/日至3275.5万桶/日,较其产量目标3270万桶/日稍高,这主要归功于利比亚、加蓬、委内瑞拉和伊拉克产量的下降。此前数月OPEC产量连续上涨,一度使人们担忧减产协议的效果。最新的数据发布后,这种担忧情绪终于得到了缓解。今日凌晨公布的数据显示,美国至9月8日当周API原油库存录得增加618万桶,远超于市场预期的增加228.5万桶,库欣库存录得增加132万桶也超出预期,而汽油库存则录得大减789.6万桶,创出历史最大降幅;精炼油库存录得减少180.5万桶,预期减少167.3万桶。尽管API原油库存大增,但汽油库存降幅惊人,油价在数据公布后短线上涨。今日晚间美国还将公布EIA原油库存,投资者敬请关注。

  技术分析:4小时周期MACD动能柱在零轴之下形成金叉,处于零轴附近,1小时周期MACD有形成死叉的迹象。

  操盘策略;逢高做空,关注黄金分割线23.6附近的压制作用。谨慎做多!

  欧元兑美元(EUR/USD)4小时周期

环盛外汇:油价何去何从 市场聚焦EIA原油库存数据

  欧元兑美元年内以来上涨了近14%,并一度升破1.20关口,这一升势能持续多久成为市场关注的焦点。然而不可忽视的是,欧元区政治风险未来数月将袭来,可能演变成影响欧元走势的关键因素。当政治事件填补了经济日历之后,一旦欧洲央行的逐步缩减购债的消息被市场消化之后,欧洲央行货币政策对欧元的影响将退居其次。投资者需要关注北京时间今日17:00欧元区第二季度季调后就业人数季率以及欧元区7月工业产出月率对欧元所带来的影响。

  技术分析:目前价格处于上升趋势线附近,4小时周期有形成上升三角形形态的趋势,可按照形态进行操作。

  操盘策略:激进者可尝试现价做多;稳健者等待形态破位之后顺势入场。

  美元兑日元(USD/JPY)4小时周期

环盛外汇:油价何去何从 市场聚焦EIA原油库存数据

  随着朝鲜问题紧张局势降温,美元兑日元在昨日一度冲高至110.2。联合国对朝鲜实行新制裁的决定有可能进一步刺激朝鲜,不过制裁措施不及美国最初提出的方案苛刻,可能会削弱其影响。上周朝鲜威胁进行新的导弹发射之后,日元曾经飙升,金正恩没有像其所威胁的那样发射导弹可能是制裁措施有所软化的原因。分析师称,空头回补可能帮助美元兑其它主要货币上涨。美国货币政策和财政政策的前景愈发不明朗,今年已经令美元受损,投机商增加了美元空头仓位至纪录高位附近。投资者的焦点现在转到了周四将发布的美国通胀数据。“美国通胀数据对市场是一个很大的风险,考虑到市场的极端作空美元头寸,如果通胀数据好于预期,美元可能会跳升,”

  技术分析:4小时周期形成V形反转,MACD动能柱在零轴之上持续上行,上涨动能充足,价格即将到达前高位置,不宜再盲目追多。

  操盘策略:暂时观望。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:油价何去何从 市场聚焦EIA原油库存数据》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。