和讯财经端 注册

NordFX:欧元兑美元遇阻下滑 留意德国8月CPI年率终值

2017-09-13 09:34:15 和讯网 

  周三(9月13日)亚市盘中,欧元美元震荡下滑,目前汇价交投于1.1969一线附近,昨日周二(9月12日)亚市盘中,欧元兑美元再次下跌,欧元区政治风险未来数月将袭来,可能演变成影响欧元走势的关键因素。日内关注德国8月CPI年率终值;纽约时段,留意美国8月核心PPI年率。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前位于20日均线附近上方,当前多头力量强于空头力量;相对强弱指标RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,短期价格力度整体偏多,操作上顺势而为,技术面就近下方支撑位:1.1890┊1.1811 ;阻力位:1.2044┊1.2121。

  基本面关注:

  昨日周二(9月12日)亚市盘中,欧元兑美元年内以来上涨了近14%,并一度升破1.20关口,这一升势能持续多久成为市场关注的焦点。然而不可忽视的是,欧元区政治风险未来数月将袭来,可能演变成影响欧元走势的关键因素。

  欧洲时段,投资者首先关注14:00左右公布的德国8月CPI年率终值。到了15:00,投资者可关注欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)就欧盟相关问题发表讲话。

  此后,投资者需关注16:00左右公布的中国8月社会融资规模。而到了16:30,投资者可关注英国截至7月三个月ILO失业率以及英国8月失业率。美国时段,投资者需关注20:30公布的美国8月PPI年率和美国8月核心PPI年率。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间 国家 指标名称 前值 预测值

  14:00 德国 8月CPI年率终值(%) 1.8 1.8

  16:00 中国 8月社会融资规模(亿人民币)(9兑13-9兑15) 12206 12800

  16:30 英国 截至7月三个月ILO失业率(%) 4.4 4.4

  16:30 英国 8月失业率(%) 2.3

  20:30 美国 8月PPI年率(%) 1.9 2.5

  15:00 欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)就欧盟相关问题发表讲话。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《NordFX:欧元兑美元遇阻下滑 留意德国8月CPI年率终值》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。