和讯财经端 注册

邦达亚洲:强劲数据重燃鹰派预期 英镑刷新1年高位

2017-09-13 09:25:36 和讯网 

  在联合国安理会周一表决通过加强对朝鲜的制裁之后,朝鲜方面昨日对此表示抗议,并拒绝接受联合的新增制裁措施。与此同时,美国总统特朗普也表示,对朝鲜新增的制裁只是非常小的一步。据朝中社昨日援引朝鲜外务省表示,该国最强烈谴责并断然拒绝联合国加大制裁力度的决议。同时,朝鲜还表示“将加倍努力,以增强其实力”,将建立与美国的“实际平衡”。美国总统特朗普周二发表讲话,似乎有意在淡化此次联合国决议的重要性。他表示,“我们认为这只是又一次非常小的一步,没什么大不了,制裁力度一点都不大。”他还称,“我不知道(制裁)会不会有作用,但以15-0通过决议是件好事,但这些制裁相比最终将发生的可谓无足轻重。” 白宫发言人桑德斯随后表示,“所有选项都摆在桌面上”,特朗普希望所有国家在朝鲜问题上发挥更积极地作用。

  另外,据媒体昨日报道,美国总统特朗普的前白宫首席顾问史蒂夫·班农对税收改革的前景表示怀疑。据报道,这位前白宫首席顾问在接受采访时说表桑,预计至少在接下来的三个月里,美国的任何税法都不会发生变化,这可能要到明年才会发生。 就在周二上午,美国财政部长史蒂文·努钦重申,特朗普政府的目标是在今年年底前彻底改革美国的税收体系。努钦表示,将在年底前完成税改公祖。他还强调,在3个月债务上限以及政府融资延期后,特朗普政府非常关注税收改革的进展。许多观察人士认为,鉴于税法的复杂性和立法者的利益冲突,政府设定的最后期限显得有些过于乐观了。

  今日需要关注的数据有,德国8月CPI年率终值、英国截至7月三个月ILO失业率、英国8月失业率和美国8月PPI年率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于91.90附近。市场的风险情绪改善曾一度支撑美指走高并收复92.00关口。不过好景不长,在周四美国通胀数据公布前投资者保持警惕,获利回吐打压美指回落并最终收跌。此外,特朗普再放嘴炮重燃市场的避险情绪也对汇价构成了一定的打压。今日关注92.50附近的压力情况,下方支撑在91.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1970附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内特朗普再放嘴炮,地缘局势紧张情绪重燃也是支撑融资欧元反弹的重要因素。不过1.2000关口所形成的技术面卖盘和交叉盘欧元/英镑走软限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2050附近的压力情况,下方支撑在1.1900附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,冲击1.3300关口并刷新1年高位,现汇价交投于1.3290附近。除美元指数走软对英镑构成了一定的支撑外,时段内英国表现强劲的通胀数据是支撑英镑冲高的主要原因。数据显示,英国8月核心CPI年率创2011年以来新高;英国8月CPI年率创近20年最大涨幅,扭转了上一期数据的颓势令投资者对本周英国央行的鹰派预期重燃。今日关注1.3400附近的压力情况,下方支撑在1.3200附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:强劲数据重燃鹰派预期 英镑刷新1年高位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。