和讯财经端 注册

通胀上升 英国央行会否因此加息?

2017-09-13 00:39:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周二(9月12日)英国统计局公布的数据显示,8月份英国通胀升至2.9%。这令市场再次重燃英国央行会迅速加息的希望。

  天空新闻财经评论员Ian King对此做出分析。

  通常情况下,今日的数据非常可能成为周四央行决定升息的前兆。一旦通胀超出或低于2%的目标值1%,英国央行行长就有义务向英国财政大臣解释其中的原因。8月份CPI达到2.9%,离这一标准已经不远。

  但更有可能的是,本周英国央行货币政策委员会(MPC)仍将按兵不动。

  票委中大部分都选择将去年退欧公投后英镑的贬值所造成的通胀上升视为暂时性现象,并选择采取观望态度。

  英国央行行长卡尼也多次在公开场合表达对退欧于经济产生的影响表示担忧。

  他坚信,其将打击经济增长多年,这也是他如此坚定地认为利率必须更长久的保持在较低水平的原因。而最近消费者支出的放缓只是英国经济丧失动能的指标之一。

  另一方面,MPC预期,今年年底至2018年年初,通胀的涨势将会减弱。

  但无可置疑的是,对于升息的压力开始建立,这由今日外汇市场中英镑的上涨中就可见一斑。英镑兑美元达到了去年9月13日以来的高位。

  讽刺的是,英镑这一上升将进一步推升物价。这将令英国出口商由英镑下跌所得的获益降低,同时对于薪资增长持续停滞的英国家庭也是一个坏消息。

  因此,King得出的结论是,直至英国家庭收入增长加速,MPC才可能下定决心升息。

  校对:晓菲

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《通胀上升 英国央行会否因此加息?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。