和讯财经端 注册

GKFX:朝鲜周末“爽约”未发射导弹 市场避险情绪降温

2017-09-12 15:45:00 和讯网 

  据外媒报道,联合国安理会全票通过新的对朝制裁决议。联合国安理会决议禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。美国驻联合国大使海利称,已经受够了不断告诉朝鲜应该做正确的事情,现在开始要采取行动防止朝鲜作出错误举动。预计对朝制裁法案将造成朝鲜政府收入减少13亿美元。美国愿意单独行动制止朝鲜核项目试验,过去对朝实施的制裁有一半都没有起效。

  周一美元指数纽约尾盘涨0.68%,报91.9438,市场对飓风和朝鲜危险局势担忧缓解。欧洲央行执委科尔发表讲话后欧元下跌。朝鲜庆祝建国69周年,但没有再进行导弹或核试验。美国及其盟友之前担心朝鲜在庆祝建国周年之际再次进行远程导弹试射。飓风“艾尔玛”上周日在佛罗里达州的西南部和西部海岸地区登陆,但并未对迈阿密以及该州东部海岸地区的其他城市造成打击。据息飓风目前已经减弱为一级飓风。

  欧元兑美元周一下跌0.68%,报1.1954美元,此前欧洲央行执委科尔称,欧元区经济改善,可能抵消欧元走高的部分影响,但汇率的持续冲击可能拖累通胀。英镑兑美元从近期高位调整回落,不过英镑近期仍旧偏于强势,因市场预期英国央行本周将就利率发表更趋鹰派的措辞。

  美元指数

GKFX:朝鲜周末“爽约”未发射导弹 市场避险情绪降温

  周一美元指数高开高走,最终日线以一根近似光头的阳线报收,重新回到压力位上方,从K线组合上看,美元指数日线连接前面2根K线,已经形成一个类似的“早晨之星”的反转形态。结合上周五的带针的阴线以及周一的光头阳线,美元指数日线图K线给出的信息日内短线有机会继续反弹。不过美元整体的趋势仍旧是向下的,日线图中长周期均线组目前是一个非常流畅的空头排列,并且价格K线也是在下降趋势线下方的反弹。只有出现强势的反转才能大胆做多,目前美指仍旧有随时受到趋势力量打压而导致反弹夭折的风险。

GKFX:朝鲜周末“爽约”未发射导弹 市场避险情绪降温

  4小时图中美元反弹至最后一轮主跌浪的38.2%停滞,当前美指属于上有压制,下有支撑的尴尬境地,此种走势令很多投资者迷茫,到底是顺大周期继续做空还是顺小周期做多,其实对于当前美元,保持观望远比盲目出手要明智一些。正如日线图中分析的那样,大的趋势仍旧是向下的,对于持续看空的投资者来说,暂时顶着阳线做空风险也不小,完全可以等待4小时甚至更小周期图中的价格形态逐步呈现反弹筑顶的形态后,再寻机顺大周期空头方向布头寸。如若美指之后强势拉升反转,也完全没有必要惋惜,经过前期连续的大跌后,市场筑底上涨需要一定的时间,完全有足够的机会去捕捉。

  黄金

GKFX:朝鲜周末“爽约”未发射导弹 市场避险情绪降温

  黄金周一跳空低开低走,与美元的走势几乎正好相反,日线上以一个带上影线的光头阴线报收,关键是周一早盘的跳空缺口并未被填补。黄金日线图中上涨趋势与短期价格形成背离,已经有明显的做顶形态,而且此前一直刺激黄金上涨的地缘政治因素近期并未出现恶化的局面,导致市场避险情绪逐步降温,金价高位回落调整也是完全合理。当前应对黄金的思路与上面应对美元思路一致,因为大周期方向与小周期价格出现非同向走势。对于交易经验丰富且短线技术水平偏高的投资者可以关注黄金短空的机会,对于交易经验薄弱的投资者来说暂时观望等待市场方向明确一定是良策。


GKFX:朝鲜周末“爽约”未发射导弹 市场避险情绪降温

  黄金日内关注4小时图中的压力区A/B,上周黄金整体是一个上涨的结构,当前4小时图中已经开始走短线下跌的结构,黄金后市若想有极佳的表现,多头必须要发力将周一失守的A、B攻下,否则黄金短线仍将会在跳空缺口的压制下调整回落。黄金作为明星避险品种,当刺激避险的催化剂逐步缓解或消失的时候,黄金就是一个失宠的公主,随时关注风险事件进展状态。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Rocky提供)

  GKFXPrime是一家国际交易机构

  我们全球400多名员工都是各地的行业精英,这有助于为客户提供本地化的服务和国际化的视野。

  GKFXPrime于2014年正式成立,交易产品超过600种,包括外汇、差价合约、商品和欧美股指等。我们通过多种平台,为客户提供一流可靠的用户体验,全心全意为客户服务。

  GKFXPrime的使命是客户第一,持续保持高质量的服务和高质量的产品,以灵活的方式为繁忙的投资者提供投资帮助,倡导公开透明和有竞争力的交易服务,投资产品丰富,创新平台始终保持在当今科技的前沿。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:朝鲜周末“爽约”未发射导弹 市场避险情绪降温》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。