和讯财经端 注册

中国银行:2017年09月12日汇市日评

2017-09-12 17:09:28 FX168 

  市场摘要

  昨日外汇市场中,欧美方面基本没有重要消息发布,市场波动性不大,飓风以及朝鲜方面紧张局势引起的恐慌情绪逐渐消散,美指反弹,但未能突破92一线,欧元美元失守1.20关口,英镑兑美元小幅收跌于1.3162。

  美元指数

  飓风Irma上周末严重打击了人口稠密的佛州中部,但风力逐渐减弱,降级至热带风暴。朝鲜并未如预期在国庆日试射导弹,在消息面清淡的情况下,市场恐慌情绪逐渐缓和,美元昨日开始反弹。此前的抛售潮拖累美指跌至2015年1月以来最低位90.99,美指进入超卖状况。本周值得市场关注的数据有分别于周三、周四出炉的8月PPI和CPI数据,随着9月议息会议的临近,这两个数据显得格外重要,尽管加息的可能性较小,但CPI数据将影响12月会议的预期。如果核心通胀收获惊喜,12月加息的概率将升至50%以上,短期内将为美元重拾升势提供机会。长期来看,由于朝鲜危机并未结束,美国本身政治不稳定因素凸显,特朗普政府政策措施的推行一直缺乏公信力,美元的下行趋势将会持续。

  欧元兑美元

  欧市盘中,欧洲央行多位官员集中发表讲话,纷纷唱出鹰派论调,均谈及逐步缩减刺激政策的前景,同时一致为启动缩减购债计划造势.市场目前对于欧洲央行10月会议开启缩减购债计划已经达成共识 ,官员们的讲话并没有对外汇市场造成明显冲击。反观欧元从年初至今的走势,在主要货币中,欧元兑美元涨幅最大,达到15%。受美国方面不确定性的影响,欧元的升值仿佛已经成为惯性,只要没有利空消息,对于欧元来说就是一种利好。从经济数据、央行政策转变的情况来看,欧元的强势存在支撑,欧元的上涨也被投资者解释为结构性上涨,投资者可以继续采取高抛低吸的做法。

  英镑兑美元

  昨日,英国议会就断绝本国与欧盟政治、金融和法律联系的《大废除法案》进行表决,在表决前夕,英镑兑主要货币走强,表决一直持续到今日凌晨,投票结果显示反对方工党的修正案未通过,有望减小退欧的不确定性,利好英镑。技术面上,英镑/美元维持看涨趋势,下一步有望突破年内高点1.3267。投资者继续关注今日发布的通胀数据以及英国央行周四的货币政策决议,以求从中探视相关信号。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 王硕琦

  2017-9-12

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:2017年09月12日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。