和讯财经端 注册

校立理财:美指发力上探92关口 欧系领跌非美全线回落!

2017-09-12 16:12:00 和讯网 

  【基本面】

  周一交易时段内,继上周末朝鲜未如预期试射导弹后,联合国安理会又全票通过了新的针对朝鲜核试的制裁决议,重重压力之下,半岛紧张局势有望快速平息。另一方面,市场曾担心新一轮飓风“艾尔玛”对美国经济和生活可能造成更大的破坏。但飓风在登陆前,强度明显减弱,破坏性远没有之前想象的那么严重。内外两方面的积极变化,使得市场风险情绪和投资者对美国经济的信心均大为好转。受此提振叠加技术面的修正需求,美指昨日发力反弹,最高触及91.98,尾盘有所回落,但终以阳线收盘。非美方面,由于美指的走高,呈现全线承压的态势。欧元小跳空后一路走跌,破1.2关口,回落至1.1950区域。英镑相对较强一些,昨日一度再次冲击前高,但未能实现突破,最终仍以下跌收盘。商品系整体也是震荡走跌的节奏。避险的黄金和日元,因为风险情绪的消退,均出现大幅回落,其中,黄金连破1340,1330两大整数关口,至今日亚盘,已下跌20多美元,力度相当大。值得注意的是,美指昨日的发力反弹,在92关口还是受到了压制,日内继续关注在92关口的表现,若不能上破,美指整体疲弱的格局料将继续保持。数据面,日内有英国的通胀数据公布,关注对英镑走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1957一线。上一交易日,欧元在经过整理后走跌,回吐此前涨幅。日线收实体阴线,波幅80余点。4小时图形显示,欧元自高位倒V反转,迅速回吐此前一轮升幅,触及前期整理区间的上沿阻力一线。该位置同时也是当前长周期均线所在。后市关注其下跌的延续性以及下方支撑。1小时图形显示,欧元在小级别走势中形成下跌,跌破长周期均线,均线系统形成空头排列,但同时也跌至此前整理区间上沿,该位置破位后转化为支撑区域,关注该位置的表现。

  今日需关注高位阻力表现,给予略激进沽空建议,轻仓。1.1995~1.2005区间沽空,止损20点,目标1.1975、1.1955、1.1935。

  阻力位(建议沽空位置):1.1995~1.2005

  美元/日元,现交投于109.35一线。上一交易日,美日自跳空高开后,稍作整理便接连上行。日线收实体阳线,波幅130点。4小时图形显示,美日自低位V型反转,迅速回吐此前的跌幅,升至长周期均线附近。此前提及,汇价的下行压力集中在短期,是避险情绪所致,现风险情绪归来,汇价回吐修正。1小时图形显示,美日升破长周期均线,均线系统多头排列,但同样近期升幅剧烈,谨防修正。后市关注该上行的延续性以及高位阻力压制。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。108.60~108.70区间买入,止损20点,目标108.90、109.10、109.30。

  支撑位(建议买入位置):108.60~108.70

  现货黄金,现交投于1325一线。上一交易日,金价跳空低开后,稍作整理便大幅下行。日线收实体阴线,波幅13美金。4小时图形显示,金价自高位倒V反转,一路下跌,跌破此前的整理区间下沿支撑区域,打开下行空间,同时与指标间的背离正以金价下跌来修复。关注下跌的延续性。1小时图形显示,在小级别走势上,金价形成下跌趋势,均线系统空头排列,长周期均线由走平逐渐下移。今日预计延续震荡下行走势,关注其延续性。

  目前黄金市场有部分压力显现,短线局势整体偏空,考虑到美元的调整因素,今日暂给予上方重要阻力位附近的沽空建议,轻仓短线,大家酌情参考操作:

  1331~1332区间沽空,止损3美金,目标1328、1325、1322。

  阻力位(建议沽空位置):1331~1332

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《校立理财:美指发力上探92关口 欧系领跌非美全线回落!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。