和讯财经端 注册

曹向阳:避险消退调整完毕 黄金1320下方择机多

2017-09-12 13:54:00 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室

  一口气涨完,一次性跌完,近期的黄金市场走势似乎就是要告诉我们,单边的结束就在短时间内完成,趋势的扩大要在反复中等待。跳开的缺口不回补,对于技术分析的判断会有所紊乱,只要是有缺口,理论上就一定会回补。所以接下来的黄金走势一定要警惕在弱势下行中的反复,同时对于此前所形成的看涨氛围跟格局要根据时间跟形态重新定义。

  上周末朝鲜庆祝建国69周年,在此期间并未试射导弹以示庆祝,紧张的地缘局势得以缓解。不过昨日联合国安理会通过由美国起草的对朝鲜制裁决议,其禁止将朝鲜纺织品出口,同时限制对其石油产品的运输。石油作为朝鲜赖以生存的战略物资,一旦被限制进口,对其发展将是致命的,至少在经济方面受到的冲击会很大。相比之前的很多次制裁,朝鲜都会给予回应,这次会置若罔闻?在我看来后续的潜在危机引发局势动荡恐难避免,对其黄金市场的提振将是直接有效的。

  美元的走强也是导致昨日盘黄金下挫的原因之一,从触低到反弹,仅有的止跌也就是现在时候才呈现出来,昨日盘美元企稳后录得大阳柱,周期指标有支撑其进一步上涨的势能,今明两日至少延伸看93关口的概率很大,所以短期内打压黄金下行还有一定空间。

曹向阳:避险消退调整完毕 黄金1320下方择机多

  黄金:下跌趋弱,支撑考验,昨日的下行力度超过预期,导致日线录得略带上影线的大阴,实体部分有效下穿短期均线支撑,且均线系统拐头下探,今早间的反弹非常乏力,加之周期指标的下行,可以看出日线级别调整是有理可据。4小时方面,空头一路下探连续收阴,当前价运行周期均线下方,接近布林下轨一带,短周期指标维持下探,4小时同样表现弱势,但从空间上来看已不具备优势,尤其是临近1320一带。昨日市场下探后转弱,今早间截止到目前的发展仍旧较弱,自1357上周五高点回撤已有30美金之多,而且只用了两天时间,所以再延续看下行似乎依没多大空间,因此今日盘黄金价操作我认为可择机在1320支撑带附近做多看一波反弹行情

  原油:先跌后涨,上下波幅超百点,日线最终录得下影线较长的阳柱,实体部分上穿周期均线跟布林中轨上方,但承压在MA5下方,这样的收线较为尴尬,布林整体维持缩口,短周期指标相继交汇,缺乏势能指引,日线谨慎看涨。4小时上,昨日油价反弹录得大阳,价格运行在48上方,从目前收线来看还未有效站稳,重压力仍旧位于48.5一带,周期指标走的较为凌乱,结合此前的K线排列组合来看,4小时我更加倾向空头发展。昨日油价多空反复,多头最终收高,一方面是缺乏势能进一步指引,另一面是上方压力有效,所以今日盘油价我认为继续维持在48上方做空为主。

  黄金策略:

  1:1316做多,止损1312,目标1328

  原油策略:

  1:48.5做空,止损49,目标47.5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:避险消退调整完毕 黄金1320下方择机多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。