和讯财经端 注册

1986年广场协议来最糟糕一年!美元“陨落”速度令人震惊

2017-09-12 12:19:00 FX168 

  海外知名金融博客Zerohedge周一(9月11日)撰文称,在进入2017年之际,以广泛贸易加权计的美元指数已经连续四年上涨,其中2014年和2015年分别大涨8.6%和10.7%,2016年则温和攀升3.0%。

  尽管去年全年美元的涨幅没有那么显著,但自去年5月2日低点至今年1月7日触及的逾15年峰值水平,美元指数涨幅也达到近9.3%。

  但不幸的是,对于美元多头而言,从那以后情况就变得非常糟糕了。

(美元完全回吐特朗普胜选后的涨幅 图片)
(美元完全回吐特朗普胜选后的涨幅 图片)

  正如Bespoke Investment Group周日撰文所指出的那样,美元已经完全逆转自2016年5月至2017年1月的反弹走势,而这种大逆转行情无疑令外汇市场都感到震惊。

  文章显示:“如下图所示,对于美元贸易加权指数来说,截止上周五(根据最新数据)这是美元史上最糟糕的年度同期表现。局面在本周进一步恶化,彭博美元指数本周下跌1.5%,为5月19日当周以来最糟糕单周表现。”
(美元完全回吐特朗普胜选后的涨幅 图片)
(美元贸易加权指数创史上最差表现 图片)

  考虑到美国经济数据的表现实际上相当稳固,且美国联邦公开市场委员会(FOMC)并没有激进的政策转变,这种走势令人相当惊讶。

  从兑主要货币的表现上来看,美元表现同样疲弱。Bespoke Investment Group文章显示:“如下图所示,截止9月1日,这是美元自1986年(也就是85年签订让美元贬值的广场协议的次年)以来最糟糕的年内迄今(YTD)表现。而在本周的下跌之后,美元表现为史上第二糟糕表现,跌幅超过1973年同期的出现的10%。”
(美元完全回吐特朗普胜选后的涨幅 图片)
(美元兑主要货币表现为1986年来最差 图片)

  如下图所示,在广场协议之后美元陷入多年的贬值走势,而这一幕是否会再度上演?让我们拭目以待。

(美元完全回吐特朗普胜选后的涨幅 图片)
(广场协议后美元多年贬值 图片)
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《1986年广场协议来最糟糕一年!美元“陨落”速度令人震惊》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。