我已授权

注册

9月12日日元机构观点汇总(亚市)

2017-09-12 12:37:00 FX168 

  兴业投资

  汇价跳空高开后维持上行走势,纽约盘美国股市走好,进一步推动汇价上行,最高上探109.57。尽管当天联合国安理会针对朝鲜再次核试验通过制裁决议,禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。不过,朝鲜方面并没有给出回应,市场情绪暂时维持良好。尽管汇价反弹,但仍应当关注朝鲜半岛动向。

  日图大阳线强势反弹,但整体下行趋势并未改变,对进一步做多保持谨慎。4小时图强势拉升,逼近MA200阻力,该线可能限制汇价涨幅。小时图上行势头猛烈,短线高位整理,不破109.25将有机会进一步走高。日内建议109.15一线做多,寻求109.80附近遇阻做空机会。

  支撑位:109.15 109.00 108.60

  阻力位:109.80 110.00 110.20

  英国SVSFX

  受美股大幅反弹加上美国国债收益率反弹的影响,美国时段午盘美元/日元挑战上周四高位,突破109.30。周末市场风险规避情绪有所缓和,周一汇价跳空高 开,收盘后填补缺口。10年期美国国债收益率自2.06%升至2.12%,30年期国债收益率自2.68%升至2.74%。日本经济数据清淡,表明若亚洲股市跟随海外股市,汇价有望维持上涨。4小时图显示汇价维持在100SMA上方,技术指标朝北,维持在积极区域内,4小时图显示200SMA为下一目标位,若汇价突破该水平,汇价将延续涨至110.25,汇价将填补两周前的缺口。

  支撑位:107.65 107.30 106.90

  阻力位:108.10 108.45 108.90

  环盛外汇

  从9月份开始以来,美元多头就遭遇到了一系列的打击:8月非农数据疲弱、美联储二号人物突然宣布辞职、两大飓风接连来袭,周一,受风险偏好回暖提振,美元从上周五的两年半低位91.011温和反弹,但近来市场发生的两个重大转变或暗示着美元的跌势远未结束。朝鲜并没有如预期般地进行武器试验,部分押错注的投资者迅速退场,市场恐慌情绪降温,导致周一刚开盘美元兑日元向上跳空30余点之后持续上行,实现V形反转。

  技术分析:1小时周期形成V形反转,上升动能充足,但是大周期来看依然处于空方市场,大小趋势不同步。

  操盘策略:暂时观望。

  TMG外汇平台

  美元日元4小时图,中期趋势保持弱势,汇价昨反弹强劲回升50%回撤线位,并上破109.50。汇价反复穿越均线,预期延长震荡时间,预期周内将向上测试110.20。日内建议低位买入,交易区间108.90-109.80。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。