想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

汇众资讯:两个月暴涨50% 环保限产之下的稀有金属飙升记

2017-09-12 09:58:01 汇众资讯网 

  对于西方国家经济和国防最为关键的金属钨在过去两个月内录得了50%以上的涨幅,中国力量再度成为幕后重要推手。有分析认为,作为80%钨矿的出口国,中国正在进行的环保和限产可能会进一步加剧钨价的上行压力。

汇众资讯:两个月暴涨50% 环保限产之下的稀有金属飙升记

  根据Metal Bulletin的数据,今年7月初以来,钨的实际涨幅为52%。在彭博追踪的商品指数中独占鳌头。

  欧盟将钨定义为“重要”商品,英国地质调查局则认为钨是保持英国经济和生活最为稀缺的商品之一。2012年,美国总统奥巴马曾经向WTO投诉中国控制钨的出口份额。

  Argus Consulting高级经理Mark Seddon表示,中国对钨的年产量供给为91300吨,不过通常实际额会增加50%左右。因为类似钼等矿产可能会带来附加的钨。不过官方6月已经明确(中华人民共和国工业和信息化部)发文要求生产商严格按照要求执行产能,以满足环保方面的要求。

  Seddon指出,政府层面的政策十分明确,但是现在去判断这种政策是否会延续到明年还比较困难。如果继续严控产能的话,价格可能面临更多的涨势。

  除了钨,许多受到环保要求而被限制产能的金属也在近几个月表现强劲。包括钕和镨等稀有金属价格和锂电池相关的钴和钒也出现大幅飙升。

  不过对于大多数投资者而言,上述金属的涨跌和强劲表现也不能带来直接的收益,能够交易稀有金属的交易所示十分有限。更多人可能只能通过股市的相关概念公司来分得一杯羹。

  钌, 铱 ,铑 等年内表现最好的金属更是鲜有投资者了解。

汇众资讯:两个月暴涨50% 环保限产之下的稀有金属飙升记

  同样由于相对小众,以及相对市值的微弱,小金属的波动也是非常剧烈。在2017年录得近乎90°的上涨之前,明星品种在过去3年均处于明显的下行趋势之中。

汇众资讯:两个月暴涨50% 环保限产之下的稀有金属飙升记

汇众资讯:两个月暴涨50% 环保限产之下的稀有金属飙升记

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《汇众资讯:两个月暴涨50% 环保限产之下的稀有金属飙升记》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。