和讯财经端 注册

“四面楚歌”? 主要国家纷纷响应联合国进一步制裁朝鲜

2017-09-12 08:35:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周二(9月12日)据外媒最新报道,日内日本首相安倍晋三讲话指出,通过施加比以往更大程度的压力来改变朝鲜的政策,是非常重要的。

  安倍晋三接受外媒采访时称,日本希望带头通过与国际社会密切合作促使朝鲜政策发生改变。

  联合国安理会周一(9月11日)一致通过对朝鲜9月3日进行的第六次核试验实施新制裁,禁止朝鲜纺织品的出口,并限制原油进口。这是安理会2006年以来针对朝鲜弹道导弹和核项目第九次一致通过制裁决议。

  除了日本,国际方面主要国家均已对此作出明确表态。

  美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)周一(9月11日)讲话时表示,已经受够了不断告诉朝鲜应该做正确的事情,现在开始要采取行动防止朝鲜作出错误举动。预计对朝制裁法案将造成朝鲜政府收入减少13亿美元。美国愿意单独行动制止朝鲜核项目试验,过去对朝实施的制裁有一半都没有起效。

  但黑利也表示,美国并不寻求与朝鲜开战,并称平壤当局还没有走上“不归路”。

  黑利并称,“如果它同意停止核计划,那么就可以重获其未来。如果事实证明它能和平不生事,全世界将与它和平共处。”

  且稍早中国常驻联合国代表刘结一呼吁朝鲜“认真看待国际社会的期待和意愿”,停止发展核武器与弹道导弹,并呼吁各方保持“头脑冷静”、不要激化紧张局势。

  刘结一指出,相关各方应当尽早继续谈判。为了启动谈判,中国与俄罗斯提议一方面朝鲜暂停核武与弹道导弹试验,另一方面美韩也暂停军演。

  随后俄罗斯常驻联合国代表涅边贾(Vassily Nebenzia)对安理会称,“我们认为低估俄罗斯和中国的提议是个大错误。这项提议还未被安理会放弃,我们将坚持安理会应予以考虑。”

  校对:巴飞特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《“四面楚歌”? 主要国家纷纷响应联合国进一步制裁朝鲜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。