和讯财经端 注册

拓瑞金融:国际汇市已完全被美朝”绑架”?

2017-09-11 12:55:46 和讯网 

  美元指数

  上周由于地缘风险加剧、美联储官员接连放鸽等因素打压,美元指数连跌5个交易日。然而今早风云突变,由于朝鲜并没有如预期般在9月9日试射弹道导弹,市场上的避险情绪开始消退,美指跳空高开逾200点,一举扭转了上周的颓势。

  9月10日下午飓风艾尔玛位于西佛罗里达群岛东南以东115公里处,目前风力强度为4级(最强5级),料当地时间周一下午抵达佛州。在“艾尔玛”来袭之前,德州50年来最强烈的飓风“哈维”已经造成约60人死亡,上百万人被迫迁离,德州州长声称已经造成巨额灾害损失。不少经济数据也受此拖累,上周因“哈维”重创美国就业市场,德州初请人数激增,美国截止9月2日当周初请人数跳升至两年多高位。美联储的加息之路怕是又得继续用嘴加咯!

  美元指数4小时图


  从技术面上看,美元指数正处于低位反弹当中,图中美元指数正是笔者昨夜(9/10)所绘,今早盘美指高开,现报价91.56,与图中所绘走势一致!上周也曾提到过,当前外汇市场已经被避险情绪所绑架,一旦情绪稍退,美指便会强势反弹,故而上周五建议各位投资者谨慎追空!目前来看,美元指数仍不能被看作强势反弹,其原因有两点,一:四小时级别中轨不破,说明上方压力依旧存在,二:早盘高开形成的缺口,在美盘时段或将被回补。建议以低位做多为主,高位做空为辅!

  黄金

  9月3日朝鲜试射氢弹在市场上激起轩然大波,市场上的资金涌向避险资产。之后又有传闻称,朝鲜将会在9月9日国庆日再次进行武器试验,因此有投资者开始押注地缘局势将进一步紧张,例如在期货市场上,截至上周二的黄金净多仓连续第七周上涨。周末朝鲜“爽约”,或许导致了这部分投资者在周一开盘集中退场,但是需要注意的是,朝鲜半岛局势只是暂缓,至于后面会不会突然间又出什么“幺蛾子”,这很难预料,因此,还不能说多头已经离场!此前笔者也提到过,黄金在冲击一个新高之后,是有可能出现短暂的修正,当前绝对不能轻信黄金风格已经转向空头,切记!

  黄金4小时图


  从技术面上来看,黄金在冲击新高之后已基本形成了一个短期止涨信号,日线级别有着小幅空头的迹象,若不破1325,黄金将会再次出现新高!四小时级别来看,黄金的多头趋势仍旧存在,建议低位做多主,若其回调击穿下轨,短期趋势发生改变,黄金可顺势追空,逢高做空为主。

  欧元兑美元

  在上周四(9月7日)19:45,欧央行宣布维持主要再融资利率水平、隔夜存款利率、隔夜贷款利率不变,随后欧央行行长德拉基在新闻发布会称,或将在10月宣布关于削减QE的计划。新闻发布会期间,欧元兑美元涨破1.2大关。

  值得注意的是,德拉基强调,欧央行目前在缩减QE方面存在疑虑,或将在10月公布有关削减QE的计划,若届时还没准备好,亦可以推迟宣布决定。目前来看,欧央行对QE的讨论尚处于初步阶段。

  此外,对于欧元近期迅猛的涨势,德拉基表示不对此进行点评,指出近期欧元的波动是欧央行政策不确定性的来源,欧元升值无疑导致融资环境收紧。欧央行在做出政策决定前,必须要考虑欧元汇率,因欧元汇率对经济增长和通胀极其重要!

  欧元兑美元4小时图


  从技术面来看,目前欧元兑美元处于回调当中,当前美指正在反弹当中,故而欧美呈现弱势,一旦反弹将美元多头动能发散后,欧元兑美元则会继续强势。本图为笔者昨夜所绘,目前已经踩在20日均线上方,多空僵持,若不破中轨,则可继续做多,目标前高位置。个人建议,仅供参考!

  英镑兑美元

  英镑兑美元4小时图


  当前由于朝鲜“失约”,美元呈现强势,故英镑兑美元继续走空。技术面上来看,行情四小时级别处于高位回调当中,但日线级别是明显的多头修复行情,可见英镑兑美元走的是一个先抑后扬的趋势,建议以低位做多为主,高位轻仓做空为辅。个人建议,仅供参考!

  美元兑加元

  上周三晚间汇市飞出了一只小型“黑天鹅”——加拿大央行宣布提高利率25个基点至1%。在此之前,市场上普遍投资者认为该行不会加息,33家机构中只有6家认为其会加息,然而事情就这么发生了。这一意外加息令美元/加元大幅跳水,一分钟内跌逾200点,美元指数也因此暴跌,一度跌穿92关口。由于利率决议产生的是一个不可逆消息面,故加元的强势还会继续,当前市场恐慌情绪的消退,使得美元兑加元呈现稍稍反弹迹象!

  美元兑加元4小时图


  从技术面上来看,加元兑美元处于空头趋势,当前呈低位反弹修复当中,目标位为20日均线,若突破,转势看多,不破继续走空。形成的是一个震荡下行的形态,故建议在20日均线附近出现大阴柱可尝试做空,目标下轨附近。个人建议,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《拓瑞金融:国际汇市已完全被美朝”绑架”?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。