和讯财经端 注册

悲惨命运尚未终结?!德银警告美元的大麻烦还在后头

2017-09-10 02:47:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 今年迄今,美元是G10货币中表现最差的币种,兑一篮子货币大跌了约11%。

  但根据德意志银行策略师George Saravelos,美元看似不会很快扭转命运,且形势看似将变得更加糟糕。

  “美元处于困境之中,”他近日在致客户的一封信件中写道,这部分上是因为利空美元的一些关键转变。

  首先,美联储未来政策走向面临较大不确定性。市场明显不愿意相信美联储将于12月再次加息

  这一动态可能会继续令美元承压。

  “市场继续拒绝消化美联储再次加息预期,我们将这种现象称之为僵尸化。这不是关于联邦公开市场委员会是否将在12月加息,但更广泛的问题是之后会发生什么,”Saravelos说道。

  Saravelos认为,市场仅仅预期美联储到2018年9月为止仅加息一次,因届时美联储多数委员将被替换,这将进一步增加预测政策的难度。

  “无论谁被任命,明年上半年政策发生重大转变的门槛都很高,”他称。

  此外,德银认为美联储基金正接近中性,美联储加息越多,我们将越发接近停止加息时点。

(市场不愿相信美联储加息,图表)
(市场不愿相信美联储加息,图表)

  “这反而导致加息使得金融环境放松,因其使得美联储更有可能停止加息。这也使得美元对美联储的鸽派和鹰派基调做出不对称反应,”Saravelos说道。

  还有其他原因让Saravelos认为"美元有麻烦了。”

  “外汇市场的驱动力正发生根本转变。它不再受相对货币政策预期驱动,而是受到流动失衡调整所驱动,在非传统货币政策的实施中其逐渐累积。”

  他解释道,这一不平衡之所以出现是因为欧洲资产一直遭到结构性减持(德银此前曾表示弥补结构性减持及所带来的资金流将对欧元构成强有力支撑),而美国投资者在过去数年清算了几乎所有海外固定资产组合,可能处于重新分配,流回其他地区的进程之中。
(美国减持外国资产,图表)
(美国减持外国资产,图表)

  “美国与全球经济增长差距的收窄以及美国的政治动荡可能帮助推动这一趋势。”

  因此,近期美元走弱将无可避免。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《悲惨命运尚未终结?!德银警告美元的大麻烦还在后头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。