和讯财经端 注册

GKFX:预期不变欧元不跌反涨 双重打击美元命悬一线

2017-09-08 15:04:01 和讯网 

  欧央行方面,在欧洲央行公布货币政策声明之后,欧元/美元不跌反涨,攀升至1.20关口上方。对于一些投资者来说,这一走势或令人摸不着头脑,因欧洲央行并未削减资产购买规模,但行长德拉基承诺QE计划的改变即将到来。德拉基坦言,“QE决定很可能将于10月作出。”7月时,他曾表示将于秋季做出改变,当时投资者将此解读为9月会议上宣布,其此次会议后会公布经济预期更新。不过,正如德拉基今日所言,决定是全面且复杂的,因此需要更多时间。

  数据方面,因受哈维飓风影响的成千上万的德州人申请了救济金,美国上周首次申请失业金人数增幅创2012年11月以来最高。美国9月2日当周初请失业金人数(万)前值23,预测24.5,实际29.8万人,大幅差于预期,数据利空美元,利多金银。

  今天是本周最后一个交易日。波澜起伏的央行超级周即将落下帷幕,美元指数跌破了91.6关键支撑,创出了新低,面临生死关口,今日周线收线看能否收在91.8上方。

  今日重点关注数据与事件:

  16:30 英国7月工业产出月率、英国7月制造业产出月率、英国7月季调后商品贸易帐;

  22:00 美国7月批发销售月率;

  次日01:00 美国至9月8日当周石油钻井总数。

  主要品种操作策略:

GKFX:预期不变欧元不跌反涨 双重打击美元命悬一线

  美元指数:昨日美元指数收出一根中阴线,价格跌破91.60支撑。目前各均线仍呈空头排列,市场情绪谨慎偏空。策略上,维持看空不做空思路,上方关注92以及92.50强压,下方关注今日收线能否重新回到92关口之上。

GKFX:预期不变欧元不跌反涨 双重打击美元命悬一线

  欧元/美元:昨日欧元持续上扬,价格上破1.1930附近压制后,一路上涨,欧银决议后,价格回落1.1930确认该位置支撑,市场情绪偏多。从收线看,前期1.2060附近前高未被有效上破,不宜追多。策略上,前期激进空单无盈利机会,而顺势交易的稳健型1.1930突破单获利颇丰。目前行情已走出震荡,没有仓位的投资者关注价格回落至1.1930-1.1950附近做多机会,止损30点,目标暂设1.2030。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:预期不变欧元不跌反涨 双重打击美元命悬一线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。