想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

AETOS艾拓思:欧央行维持基准利率不变 欧元拉升

2017-09-08 11:29:04 和讯 

  DXY

  9月7日美元指数走势较为疲软,日间一度跌破91.5,刷新两年内新低。全天高点为92.2,低点为91.4。受飓风哈维影响,德克萨斯州以及路易斯安那州就业市场受到严重影响,本周初请失业金数据远超预期,其增幅创造了自2012年以来的最大值。另一飓风艾尔玛预计也将对美国经济造成重大损失。但美国劳动部表示:数据表明美国当前就业市场仍旧稳健。最新消息显示特朗普总统计划与民主党合作移除政府债务上限,这一举措也将使美元进一步承压。昨日,美联储理事杜德利昨日发表讲话称通胀不及预期,但缩表进程仍可能在近期开始。从国际形式上看,朝鲜半岛局势仍然严峻,其带来了的较大不确定性使资金从美元转向其余避险资产。从日线图上观察,短期内美元指数上方阻力位为92.6,下方支撑位为91.4。近期较大可能在此范围内反复震荡。

DXY(Daily Chart)
DXY(Daily Chart)

  AUDUSD

  昨日澳美涨势凶猛,早些时候受零售业数据发布影响小幅度回落重回0.79,随后连续4个小时出现大幅上涨,不仅重回0.80,更是突破0.804。全天高点0.804,低点0.797,创下近3年来的新高,重回2015年5月水平。昨日早些时候澳大利亚发布7月零售数据,7月零售总额月环比实值0%,不及预期0.2%,相较前值0.3%有所下降。6月零售数据表现强劲,使得投资者们普遍看好澳洲经济三季度的表现,配合澳洲通胀,就业市场表现良好,大宗品价格近期持续回暖,使得澳币近期不断升值。虽然此前澳联储明确表示年内并无升息计划,7月零售数据不及预期,然而这些并不足以掩盖澳大利亚近期良好的经济表现,澳美仍存在一定的上行空间。从周线图上来看,目前澳美已触碰0.805,重回2015年水平,近期阻力位0.82,支撑位0.79。

AUDUSD(WeeklyChart)
AUDUSD(WeeklyChart)

  EURUSD

  昨日欧元兑美元价格一路走高,全天交易高点为1.020,低点1.191。昨日全球聚焦欧元区央行利率决议。最终,欧央行声明将维持当前基准利率,这一结果符合预期。行长德拉基在会议上指出,欧元的波动是近期不确定性的来源。同时,由于通胀尚未展现出可信的上行趋势,目前仍需维持适度的宽松。但他也表示,欧洲央行委员会已就退出量化宽松的时间进行了简短交流,并宣称可能在10月就量化宽松政策作出大量决议。众多分析机构均认为10月的利率决议上欧央行将宣布减少资产购买。近期欧元区经济面整体向好,最新公布的欧元区第二季度GDP数据为2.3%,超出预期值0.1%,给予了欧元上涨的动力。从日线图上看,近期欧美阻力位为1.206,支撑位为1.185。

EURUSD(DailyChart)
EURUSD(DailyChart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:欧央行维持基准利率不变 欧元拉升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。