注册

汇众资讯:惹不起!七年巨亏2.4亿美元之后 这个大空头终于选择了放弃

2017-09-08 09:39:21 和讯网 

  通过美国次贷危机和欧洲债务危机一战成名的Mark Hart从来没有想过他可能会输的如此之惨。在长达7年,损失2.4亿美元的鏖战之后,他终于放弃了做空人民币的尝试。这七年里,他失去了睡眠和客户,更失去了理智。

  “我总是相信,这是一个风险回报比绝佳的交易。但是我们犯下的错有点多,包括入场太早。如今的世界已经变了。”Hart在接受彭博采访时无奈的表示。

  对于Hart来说,放弃并非一件容易的事情。就在去年,他还大胆预测人民币面临50%以上的暴跌。回头来看,Hart认为去年在上海举行的G20是一个关键性的转折点——全球领导人达成默契携手控制了人民币的贬值。“这是中国的whatever it take时刻,中国决策层决定采取一切手段来提振人民币。他们成功了。现在中国有更多的空间和余地来应对财政和货币方面的问题及挑战。”

  今年以来,人民币对美元出现了6%以上的升值,彻底告别了连续三年的下滑态势。

汇众资讯:惹不起!七年巨亏2.4亿美元之后 这个大空头终于选择了放弃

  Hart从2009年开始做空人民币。通过期权市场,Hart选择了一个背水一战的结果:要么人民币出现崩盘性的下挫从而大赚一笔,要么自己巨亏一把。最初的几年时间里,人民币一直在稳步升值。而在2013年出现走势逆转之后,人民币也没有任何崩盘的迹象出现。事实上,在人民币最疲软的时候,Hart的押注也不具备成功的条件。

汇众资讯:惹不起!七年巨亏2.4亿美元之后 这个大空头终于选择了放弃

  在去年接受采访时,Hart曾经表示,他最大的错误就是认为中国方面会把人民币贬值视为有利于经济的因素。这个事实性的误判令Hart一错再错。

  在做空人民币之前,Hart可谓是一帆风顺。2001-2006年期间,他的对冲基金年化收益率达到了30%,其中成功押注美国次贷危机帮他获得了六倍的盈利,欧债危机则将收益进一步翻倍。

  当然,这个市场Hart绝对不是一个因为做空人民币而吃瘪的大佬。他的老同事,知名的唱功中国者Kyle Bass在2016年曾预计人民币30%的贬值;Passport Capital的John Burbank 在同一年也表示预计人民币将在一年内出现暴跌。甚至David Tepper在2015年也坐过类似的预测。

  尽管还有不少同行在坚持,但是Hart明确表示他至少在短期不会考虑交易人民币。Hart表示,虽然企业债的问题依然是一个挑战,但是“史诗级”的基础设施和科技领域的高速发展正在帮助中国向好发展。他对于上述领域的投资都持有乐观态度,无论是在新兴市场、日本还是南欧。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《汇众资讯:惹不起!七年巨亏2.4亿美元之后 这个大空头终于选...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。