和讯财经端 注册

美联储说“哈维”飓风对墨西哥湾地区经济造成广泛破坏

2017-09-07 14:55:00 新华08  高攀 金旼旼

  中国金融信息网讯 (记者高攀 金旼旼)美国联邦储备委员会6日发布的全国经济形势调查报告显示,7月初至8月底,美国经济继续保持适度温和扩张,但近期肆虐美国南部的“哈维”飓风对墨西哥湾沿岸地区经济造成广泛破坏。

  美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告说,尽管目前评估“哈维”飓风对美国经济的全面影响为时尚早,但飓风已对墨西哥湾沿岸地区经济活动造成破坏性影响。

  报告指出,墨西哥湾沿岸地区五分之一的油气生产已停止,15家炼油厂暂时关闭,一些地区面临汽油供应短缺,许多企业和机构因为洪水而被迫关闭。

  报告还显示,美国大多数地区居民消费保持增长,特别是零售业和旅游业增长明显。但各地汽车销售情况好坏不一,不少地区表达了对汽车业长期放缓的担忧。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料。美联储下一次货币政策决策例会将于9月19日至20日召开。

  美国《华尔街日报(博客,微博)》近期公布的一项调查显示,多数经济学家预计美联储将于本月宣布缩减资产负债表,并在12月再次加息。但美联储理事布雷纳德日前表示,鉴于美国通胀水平长期低迷,美联储应更缓慢地加息。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储说“哈维”飓风对墨西哥湾地区经济造成广泛破坏》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。