和讯财经端 注册

盛文兵:欧洲央行利率决议来袭 黄金非美高空为主

2017-09-07 11:35:26 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  隔日金价回撤大部分时间维持在1338-39上下震荡,后半夜受消息面的影响金价再次回撤1331区域。隔夜美国公布的8月Markit服务业PMI终值 56,创2015年11月以来终值新高,Markit综合PMI终值 55.3,创1月以来终值新高。加拿大央行在通胀率低于2%的情况下,意外加息0.25个百分点,宣布利率为1%。

  美国总统特朗普与国会已经就为期三个月的临时支出法案达成共识。临时支出法案将包含在联邦政府针对哈维飓风的一揽子救助计划内。法案若获得通过,也意味着特朗普政府赢得了三个月的债务上限谈判期。避免了政府关门的可能。金价受此影响回撤1331一线获得支撑。

  原油

  原油隔日继续延续周二的趋势上涨;上涨0.49美元,涨幅1.01%;最高触及49.42美元/桶。哈维飓风过后,美国墨西哥湾沿岸地区炼油设备从新开启,原油需求增长;另外“艾尔玛”飓风已经上升为5级飓风,将会对原油生产活动受到阻碍,拉动油价上升;昨日科威特石油部长表示:OPEC的策略正得到良好实施。预计至今年年底布油价格将维持在50~55美元/桶区间。预计本季度原油需求将增长,库存降幅将大于预期。原油减产协议是否需要延长或退出都将在11月份得出结论。早晨美国至9月1日当周API原油库存录得增长279万桶,逆转了之前连续4周下降的势头,导致油价短线下挫。汽油库存减少254.4万桶;原油库存的增加,汽油库存的减少,说明此前飓风造成的影响可能被高估。

  美元

  隔日美元在凌晨之前震荡走低,最次触及91.99;在避险情绪和市场担忧美国债务上限问题上,美元持续承压走低。加拿大央行意外加息25个基点,至1%;加元快速的升至美元短线承压;纽约时段公布的8月MARKIT服务业PMI值创2015年11页以来终值新高。美国7月进口均录得年内最大涨幅,表明全球经济走强推升全球贸易。美元走弱使得美国产品在海外更具竞争力,消费者支出稳健推升美国进口量。尽管服务业对总体经济贡献不大,但相较前三年拖累经济已有所改善。特朗普和国会达成一致,通过了为期三个月的临时支出法案,特朗普赢得了三个月债务上限谈判期,美国政府关门的危机暂时消散,这个以消息大幅的提振美元和美股

  欧元

  昨日欧元整体上小幅震荡上扬;在1.1950一线承压后再次回落。整体维持在1.1900--1.1950区间震荡。欧元隔日主要受美元的走势影响波动,当前市场重点关注的欧洲央行的利率决议和德拉基讲话。过于强势的欧元已经引起欧洲央行委员的担忧,目前市场普遍预期欧洲央行可能借助利率决议打压欧元,市场的预期现在了欧元进一步的走高。日内重点欧洲央行利率决议和德拉基讲话。

  英镑

  英镑昨日正如预期,震荡向上;最高触及1.3081,整日上维持在1.3上方运行;英国首相表示:将听取议会关于退欧法案的讨论。整体看移民对经济有利,但人民希望看到管控。移民管制可以减轻对基建的影响,也可以保护那些低收入人群。英国在第三轮脱欧谈判未取得预期结果后,目前在脱欧政策上的调整较之前出现明显的改善。英镑也从中获利得到提振。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:00 德国7月季调后工业产出月率

  ② 14:45 法国7月贸易帐

  ③ 15:30 英国8月Halifax季调后房价指数月率

  ④ 16:00 中国8月外汇储备

  ⑤ 19:45 欧元区至9月7日欧洲央行主要再融资利率

  ⑥ 20:30 美国至9月2日当周初请失业金人数、欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

  ⑦ 22:30 美国至9月1日当周EIA天然气库存

  ⑧ 23:00 美国至9月1日当周EIA原油库存

  今日策略

  黄金

  黄金隔日高位收阴线,K线形态上呈现阴包阳的形态;当前价格位于5日均线的位置。隔日是在连续上时间盘整之后价格回落,日K实体部分呈现阴包阳;1小时图价格MACD运行到零轴下方,4小时高位金叉向下;日内价格不站上1340逢高做空为主。

  今日策略:1336-37区域做空,止损1342,目标:1331,1324

  原油

  原油昨日继续延续上涨趋势发展,日K线收带上影线阳线;油价承压250日均线附近;4小时图,价格从45.6一线上涨到49.42,MACD从零轴下方直接上穿到零轴上方,能量出现缩量,高位K线出现带上下长影线的十字星,预示多空陷入交织状态,KD质保高位死叉向下;价格回调的概率增大;内日逢高做空原油。

  今日策略:49.40--50区域做空,止损49.90,目标48.50,48.00

  美元

  美元昨日经过反复震荡日K线收十字星;隔夜后半夜美元在92.00一线获得支撑上涨;4小时图,显带长下影线的K线,KD指标金叉向上;MACD均线依然向下发展,日内重点关注92.00区域的支撑,该区域获得支撑,美元存在反弹的可能。

  今日策略:92.08区域做到,止损91.88,目标92.50,92.80

  欧元

  昨日欧元震荡上涨,日K线收带上引线十字星;欧元在上周五阴线之后,连续三根小阴线逐步上涨,从实体部分来看,能量逐步减弱,多日盘整震荡之后面临再次下跌的可能性较大。技术面,日图MACD依然处于高位背离之中,KD指标死叉向下发展;内日高空欧元为主。

  今日策略:1.1943区域做空,止损1.1993,目标1.1860,1.1820

  英镑

  昨日英镑日K线收带长上影线阳线;整体来看,昨日英镑承压在1.3265--1.2774反弹位的61.8%位置(1.3077),该压力区域上破英镑将再次开启上涨趋势,不破该区域英镑将延续8月份的下得趋势;日内高空英镑为主。

  今日策略:1.3070区域做空,止损1.3120,目标1.3000,1.2960

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:欧洲央行利率决议来袭 黄金非美高空为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。