和讯财经端 注册

竹祥:你不知道每月能赚多少?系统盈利能力计算揭秘

2017-09-07 10:21:17 和讯网 

  你知道自己一个月能赚多少钱吗?你想知道自己的系统未来一年的盈利能力吗?不需要模拟几个月,不需要实盘去统计,只需要你掌握下面的方法,即可快速得到你想知道的答案。

  竹祥在多年的实践中,发现计算盈利方法有很多种,但万变不离其宗,归根到底就两种:百分比和杠杆。

竹祥:你不知道每月能赚多少?系统盈利能力计算揭秘

  百分比盈利计算(方法一)

  在之前《一眼看出你的系统能否赚钱》这篇文章里,我们已经知道了判断系统盈利的标准是数学期望,数学期望 = 正确率×盈利-错误率×亏损

  那如何计算系统到底能赚多少钱呢,这就是我今天要分享的重点,下面竹祥给大家一个自己总结的公式:

  盈利=数学期望×初始止损×交易次数

  案例A

  我们来实践计算一下,比如你学了竹祥的七夕战法,胜率是60%,盈亏比是1.5:1,每次止损占总资金的1%,一个月交易20次,请问你一个月能赚多少?

  答:首先我计算下数学期望=60%×1.5-40%×1=0.5,初始止损=1%,交易次数=20

  盈利=数学期望(0.5)×初始止损(1%)×交易次数(20)=10%

  我们通过计算可以得出,你的七夕战法每月获利大约10%。当然我在这里只是举个例子,1%也是较为保守的资金管理。如果你喜欢重仓,止损设为10%,那每月收益将翻倍,收益和风险成正比。

竹祥:你不知道每月能赚多少?系统盈利能力计算揭秘

  案例B

  再来举个例子让大家算算,如果你学了竹祥的双节棍战法,根据你自己的理解与统计,最后发现胜率是70%,盈亏比2:1,每单止损1%,一个货币每月4单,你做两个货币共8单,请问你一个月大概能赚多少?

  答:数学期望=70%×2-30%×1=1.1,初始止损1%,交易次数8次

  盈利=数学期望(1.1)×初始止损(2%)×交易次数(8)=8.8%

  我们可以发现,七夕系统,在胜率和盈亏比都不如双节棍系统,但最后的盈利却比双节棍系统要多,这是为什么?细心的朋友应该发现了,那是因为双节棍系统的交易次数太少所导致,

  结论:衡量一个系统盈利能力要综合判断,不能仅仅依靠胜率和盈亏比就轻易下结论,交易次数是不可忽视的因素。

  上述的两个案例,仅仅是为了教学,七夕系统和双节棍系统并无直接的优劣之分,请勿对号入座。

竹祥:你不知道每月能赚多少?系统盈利能力计算揭秘

  杠杆盈利计算(方法二)

  除了百分比计算方法之外,运用最广泛的就是杠杆计算法,因为很多系统无法计算每单的止损额度,比如根据均线交叉和分型,EA等设计的有些策略,下单进场前没有明确止损点,无法直接设置止损,需要等出场信号发出才会离场。所以必须使用杠杆控制。

  盈利=(实际杠杆×盈利点数)÷10000

  我们来举例说明,如果10000美金下0.5手,一个月盈利300点,请问这个系统每月赚多少?

  答:10000美金下0.5手,实际杠杆=5倍,盈利点数=300点。

  盈利=(5×300)÷10000=15%

  再举一个例子,20万美金下3手,一个月盈利450点,请问这个系统每月赚多少?

  答:先算出实际杠杆,20万美金下3手的实际杠杆为1.5倍,一个月盈利450点。

  盈利=(1.5×450)÷10000=6.75%

  不会计算20万美金下3手用了多少杠杆的朋友,请参考《秒懂杠杆与爆仓点数》,也可以添加下《竹祥汇说》方官方微信,里面有我所有原创文章,竹祥抽空会回复读者的提问。

  适用场景

  百分比盈利计算:每一单固定止损额度,但不固定杠杆倍数

  杠杆盈利计算:每单止损额度不同,但是固定杠杆倍数

  这两种计算方式没有优劣,每一个人的交易系统不一样,看你自己的系统适合哪一个,无论你使用的哪一种,最后计算出来的结果都是一样的。

竹祥:你不知道每月能赚多少?系统盈利能力计算揭秘

  总结

  如果你了解自己的交易系统,知道胜率,盈亏比,止损额度,交易次数,或者杠杆和盈利点数,都可以提前计算出每月,甚至每年能盈利多少。希望竹祥这两个计算方式能够对大家有所帮助。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:你不知道每月能赚多少?系统盈利能力计算揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。