和讯财经端 注册

油价未来怎么走?墨西哥湾炼油厂恢复情况成关键

2017-09-07 09:31:41 汇通网 
  ——“哈维”飓风最初造成的破坏,以及不久将来其他极端天气造成的进一步恶化已经对石油市场造成了影响。WTI和布伦特原油价格之间的价差已达到2015年5月以来的最高水平。
飓风影响石油供应
飓风影响石油供应

  由于后者对美国墨西哥湾沿岸炼油系统的破坏性影响,WTI原油的供应因最近天气模式受到严重影响。

  Energy Aspects的石油分析师马赫什(Miswin Mahesh)表示,为了弥补这一缺口,海外产油的布伦特炼油企业被迫加大生产力度。

  马赫什解释称:“墨西哥湾的情况非常多变,成为WTI油价的不利影响。但是,我们一直表示,这对布伦特油价以及全球石油巨头来说具有建设性。“他还表示,结果导致欧洲炼油厂竞购布伦特原油和迪拜相关原油。

  尽管人们承认,海湾沿岸地区的石油需求也受到了一连串飓风的打击,但马赫什确实看到当前形势有所缓和。他预测道:“在等几周的时间,一旦尘埃落定,我们将继续看到市场平衡变得更具建设性。”

  尽管交易员们本周密切关注着与飓风有关的事态发展,但他们也会注意聆听俄罗斯能源部长和伊朗石油部长发出的抱怨。这两位部长建议就延长OPEC和非OPEC达成的协定进行非正式讨论,以延长减产协议。

  削产协议目前预计将于2018年3月到期,但马赫什认为,该协议可能被迫延期。他表示:“如果他们这样做,这将有助于市场实现平衡。他们将寻求避免5月延长这一协议时犯的错误。”

  他回忆道:“他们在沟通方面也非常谨慎,因为还记得上次他们过早向市场发出信号,市场对他们的期望更多。”

  马赫什还指出:“因此,这也是他们平衡市场预期的一个例子。如果他们现在已经提出并告诉市场要延长削产协定,那么其运作方式就是市场开始考虑更多的因素,或者需要更多的因素。”

  交易员态度变得更为谨慎

  分析师解释称,在今年遭受几次挫折后,交易员现在变得更为谨慎了。

  马赫什观察后表示:“错误的开始是今年石油投资者的主题。即使在目前这个阶段,我们也没有看到很多做多仓位。这更像是一个空头平仓的例子,至少造成目前的油价波动。”

  然而,最新的油价走势表明,投机者可能会有更光明的前景。

  马赫什总结称:“现货溢价(当现货价格高于期货价格)重返市场。对于投资者来说,这是一个伟大的标志,因为他们获得展期收益(收益上涨时,期货价格收敛于现货价格随着时间的推移)。如果现货溢价的情况持续下去,这就是他们将开始投入,分配更多的资金进入石油行业的时候了。”

  继“哈维”之后,加勒比地区迎来威力更大的“伊尔玛”飓风,从而导致炼油厂关闭,石油需求和发货量因此受到抑制,最近石油的交易因此一直很谨慎。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《油价未来怎么走?墨西哥湾炼油厂恢复情况成关键》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。