和讯财经端 注册

【终极前瞻】欧洲央行料为退出宽松政策开始铺路

2017-09-07 08:22:35 FX168 
  周四(9月7日)据外媒报道,欧洲央行(ECB)行长德拉基料将在稍晚货币政策会议上开始为削减刺激政策铺路,届时他将向投资者做出一些暗示,但可能会推迟做出任何重大承诺。

  报道指出,由于担忧强烈暗示可能会提高市场波动性并破坏欧洲央行计划,该央行决策者预计将只会循序渐进地改变所发信号,并为10月或12月采取更大行动做好准备。欧洲央行2.3万亿(兆)欧元(折合2.74万亿美元)购债计划将于今年底到期。

  报道继续指出,在就延长还是削减购债计划做出最终决定前,德拉基将必须解决一个两难问题:即在欧元区经济成长创10年来最佳表现的同时,通胀却依然疲弱且将在未来数年仍低于欧洲央行目标水准。这引发对该央行能否实现其维持通胀在略低于2%水平职责能力的质疑。

  在欧元区经济稳步增长地帮助下,欧元持续上扬,但这只会加剧这种分化,因强势货币自然会遏制出口价格乃至通胀。

  随着经济增长超出预期,失业率快速下降且通缩威胁早已消散,有分析师表示,德拉吉没有多少理由维持危机模式的货币政策,现在的主要问题在于应该多快退出。

  当前外界普遍预期,欧洲央行本次会议将上调欧元区2018年经济增长预估,这将是连续四个季度上调预估。

  人大和的分析师Chris Scicluna表示,“虽然欧元近期走强,经济上看没有理由保持当前的购债规模,这与宏观经济前景不符。”

  Scicluna并称,“预期新的一年还将维持资产购买计划,但规模有所降低,在未来2年对通胀提供温和刺激,同时限制金融条件收紧造成损害的风险。”

  欧洲央行将于日内北京时间19:45公布利率决议,北京时间20:30德拉基将召开新闻发布会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《【终极前瞻】欧洲央行料为退出宽松政策开始铺路 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。