和讯财经端 注册

曹向阳:黄金高位禁追涨 1340之上待回补

2017-09-06 12:57:04 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室

  趋势不会轻易改变,震荡就是夯实基础,多空反复博弈只为更好的突破,理性站队是利润来源的最佳的选择。昨日盘黄金市场一如既往的展开上攻,盘中再破高点于后夜时段刷新出1344美元的新高,全天涨幅接近20美金,而在此之前,欧尾盘市场急剧下破触及1326美元,恰好是周一盘高开跳涨后的缺口位置,首次触及后多头迅速拉升,足见此位支撑的有效。上涨趋势中,回落就是为了更好的上破,随即我们于1329低位介入做多,晚间盘在多头的有力带动下成功止盈,后夜时段的创高也在预期之内。

  地缘政治危机还在持续发酵,周二美韩两国达成协议,对朝鲜试射导弹所带来的威胁要严防以待,加剧半岛的不确定性的避险情绪升温,从而支撑黄金的再上涨。然而本轮黄金的强涨,尤其是首次突破1300关口后,地缘政治危机起到了绝对的助推作用,也改变了技术面的走势方向,接下来如若朝鲜一方在9月9日国庆节前后试射导弹,避险情绪丝毫不会减弱,带动黄金价格创高也是顺理成章。

  继上周五美国劳工部发布的非农数据不及预期降低美联储年底加息概率外,昨日美国7月工厂订单率环比下降3.3%,创出今年2月以来的新低,跌幅为2014年8月以来最大。其后美股美元纷纷大跌,而美元下行再次接近92关口,整体的弱势显而易见。诸多的经济指标跟负相关性的品种都支撑着黄金价格走高,加之上行后高点的刷新跟低点不断上移确立了技术面上的强势,1340美元要是能够企稳,顺势发展触及1375的概率会大大增加。


  黄金:有效回撤到达我们所预期的入场做多位,1326缺口的回补给予多头上行带来极好支撑,昨日后夜时段金价刷新出1344美元的新高。日线上录得带有上下影线的阳柱,实体部分继续稳固在布林上轨跟周期均线上方,各周期均线维持多头排列发展,短周期指标除过MACD双线金叉上扬外,其余指标均开始下探,日线谨防1340上出现回补,不过日线方面在多根阳K排列组合下还是倾向看涨。4小时方面,早间金价于1342美元开始回落,目前为止的力度与空间不大,只是录得的倒垂阴不利于多头再涨,短期均线上行势能减缓,短周期指标维持高位下探,4小时来看下行回补的需求较大。昨日后夜时段创高,今早间借势上行后有所承压,小周期上来看处于高位的价格需要回撤以待对指标的修复,所以今日盘操作暂且等待1340上方回撤后再行介入做多。

  原油:48关口成功突破与站稳,昨日盘油价的发展非常激动人心,盘中自47之上开始反弹,期间多头最高接近49一带,日线最终录得光脚大阳,实体部分有效站稳在周期均线跟布林中轨上方,短周期指标上扬与之K线配合良好,日线看涨。4小时上,触高后承压,导致K线收线状态不是很好,好在价格维持高位运行,周期均线上行提供有力支撑,周期指标开始下探以待回补,4小时维持看涨的同时等待价格回撤对其指标修复后再行介入较为稳妥。昨日盘的上涨完全处在我们的预期内,但目前也不能说弱势局面改变,中期上行成立,整体上油价还是维持在三角区间内运行整理,今日晚间也有EIA数据公布对其指引,在此之前的交易维持顺势做多即可。

  黄金策略:

  1:1334做多,止损1328,目标1345

  原油策略:

  1:48做多,止损47.5,目标49.5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:黄金高位禁追涨 1340之上待回补》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。