和讯财经端 注册

拓瑞金融:耐心等待 获利机会即将来临

2017-09-06 11:38:24 和讯网 

  美元指数

  周二(9月5日)在美国劳动节假期结束后,美元指数走低,因在上周末朝鲜成功测试氢弹后,投资者纷纷撤离风险资产。地缘政治的不确定性加剧了对日元瑞郎等避险货币的需求,令美元承压

  此外,卡什卡利周二在明尼苏达大学的市政厅活动中讲话时称,“劳动力市场似乎还有松弛。工资增长不高。我们为什么要加息?也许我们的加息实际上对经济造成真正的伤害。”他指出,“工资或通胀没有起色的一个解释可能是,在美联储的我们可能已经允许通胀预期下滑。我们已经实施的这些过早的加息,它们不是免费的。”卡什卡利今年在联邦公开市场委员会(FOMC)拥有政策投票权,并且对3月份和6月份的两次加息决定都投出异议票。

  另一位决策者,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周二也表示,美联储在再次加息之前需要密切关注基础通胀情况,此前公布的一系列通胀数据都较为疲软。

  美联储今年已经将基准利率调高两次,达到1%-1.25%的目标区间。6月份美联储决策者们曾预计2017年会再加息一次。金融市场消化的年底前再加息一次的概率约为三分之一。

美元指数4小时图
美元指数4小时图

  从技术上来看,美元指数走出了前两个交易日的窄幅整理,继续延续空头趋势。并且三角形整理形态也成功的向下破位,但是稳健的话,还是要等待一下下方的支撑位破位才可做出决策。机会总是需要耐心等待,随便能够遇到的就不叫机会了。

  黄金

  朝鲜上周日(9月3日)氢弹试验成功导致全球避险情绪大幅升温,到目前为止,市场也仍然是陷入风险厌恶情绪当中,利用对冲基金分析工具Kensho分析2006年10月起,朝鲜过去五次核试验之后一周的金融市场表现,发现朝鲜周边国家的股指通常回落,而黄金和恐慌指数VIX正向变动最为明显。

  美国国债通常被视为避险资产的优先选项,但历史数据显示,10年期美国国债票据期货在朝鲜核试验后一周,平均跌幅0.52%。

  反倒是黄金在此后一周实现了平均涨幅0.1%,衡量标普指数未来30天隐含波动率的恐慌指数VIX平均跳涨9.63%,令VIX成为危机后首选。

  此外,美国债务上限问题已经进入“倒计时”阶段,本周二(9月5日),国际评级机构穆迪表示,只要美国政府有一笔款项未能如期支付,就会下调美国享有的最高信用评级Aaa,哪怕之后解决了这例违约问题,美国的Aaa评级也不会失而复得。目前市场已经在炒作债务上限的话题,这将有利于助涨黄金。虽然有分析认为,美国最终能解决债务上限的问题,但是预计过程将是非常艰难。

黄金4小时图
黄金4小时图

  黄金昨日小幅回调后继续上涨,虽然目前的大趋势为多头不改,但黄金处于通道线高位。如果现在这根蜡烛图收阴的话,那么价格就在高位形成了黄昏之星。投资者可以明确方向为逢低做多,但是不要只看着“做多”而忽略了“逢低”,因此建议大家多等待回调后的多头的可能性的交易机会。

  加元兑日元

  周三加拿大央行将公布利率决定,市场在上周强劲的GDP数据后已经调整了对此次会议的预期。

  目前升息至1%的几率已经达到56%,这比预期的要高,本周的不作为只是把时间推到了10月25日,那时似乎更有可能采取行动。

加元兑日元4小时图
加元兑日元4小时图

  经验丰富的交易者会发现,很多重要的行情都是在技术面做好了准备后去等待着基本面的引爆。加元兑日元目前价格处于上升趋势线的下轨,并且也受到水平支撑位的支撑作用。按理说是一个比较好的做多交易位置,但是市场静待利率决议的公布,无论公布的结果如何,价格向上还是向下,从目前来看,都是非常不错的交易位置。

  欧元兑美元

 欧元兑美元4小时图
 欧元兑美元4小时图

  欧元兑美元是走出了三角形整理形态,方向是顺势向上破位,但是破位的力度并不是那么的坚决。这种破位往往蕴含着一定的风险,所以建议投资者再多等待一下比较坚决的或者说是力度比较大的阳线的确认。

  瑞士法郎兑日元

瑞士法郎兑日元4小时图
瑞士法郎兑日元4小时图

  瑞郎兑日元的潜在交易机会是比较明显的,前期上升趋势结束,新的下降趋势保持完好。重要支撑位被向下跌破,表明空头力量强劲。交易者可以多等待回调后去介入可能性的空头的交易机会,切勿去抄底逆势做多。

  英镑兑美元

英镑兑美元4小时图
英镑兑美元4小时图

  英镑兑美元是最近几乎每天都在给大家说到的货币对,交易的机会也是非常的明显的,上升通道保持完好,趋势是多头。保持多头的交易思路,耐心等待价格回调到重要支撑位考虑介入可能性的多头的交易机会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《拓瑞金融:耐心等待 获利机会即将来临》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。