和讯财经端 注册

盛文兵:鸽派言论助涨黄金 黄金非美逢低做多为主

2017-09-06 11:32:04 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  隔夜晚间,两位美联储官员接连发表鸽派讲话,导致市场对美联储年内再度加息的预期下降,让金价昨日继续走高。现货黄金上涨6.05美元,涨幅0.45%,最大波幅18.33美元。收报于1339.45。

  隔夜凌晨,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,考虑到通胀与就业增长方面,美联储加息仍不合适。美国就业市场宽松程度或许高于美联储预期,进一步加息可能会对美国经济造成伤害。在他之前,美联储理事布雷纳德发表了相似的意见。她赞同美联储关于缩表的计划,但是认为通胀远低于2%的目标水平,且潜在趋势通胀率有所降低,美联储应谨慎对待加息,最终的加息步伐也许比中期预期的更为谨慎。

  还有三件事影响金价走向:一是美国政府方面,短期有本月进行的美国政府预算和债务谈判,长期有税改的进度,二者不利将大大提振金价;二是地缘政治局势,据消息人士称,继上周末试爆氢弹后,朝鲜可能会在9月9日国庆日试验用于搭载氢弹的洲际弹道导弹,可能再度引爆避险市场。三是飓风艾尔玛即?谙轮茉缧┦焙蛳砻拦蛭绨攴缌Φ燃督咏缈ㄌ乩锬龋ぜ旗绨晖咏?2005年飓风卡特里娜的水平,且很有可能波及人口高度密集的区域;根据波士顿风险顾问公司AIR Worldwide的模型,飓风艾尔玛将重现1926年迈阿密飓风的灾情,造成高达1250-1300亿美元的自然灾害经济损失。

  原油

  昨日美原油连上涨1.25美元,涨幅1.25%,收报48.62美元/桶。原油价格昨日上涨,汽油价格下挫约3%,因受飓风哈维影响关闭的美国墨西哥湾炼油厂逐步恢复工作,带动了对原油的需求,缓和了对燃料油供应紧张的担忧。美国能源重镇在逐步开展灾后恢复工作,消息人士表示,美国最大的炼厂亚瑟港炼油厂将在本周重开日产达到60.3万桶炼油设备。石油输出国组织(OPEC)可能将限产协议延长至明年首季后的迹象,以及美元走软,对原油价格也有提振作用。另外在飓风哈维影响结束之后,另外飓风IRMA目前已经升级为五级飓风,据美国国家飓风中心预期,IRMA飓风周日将经过佛罗里达州南部,之后今日墨西哥湾,对市场将造成怎样的影响有待观察。

  美元

  美国昨日再次震荡走低,最低触及92.18,收报92.32,下跌0.3美元,跌幅0.32%;隔夜由于美联储官员布雷纳德和卡什卡里发表鸽派言论使得美元承压走低。美国政府的预算和债务谈判,长期的税改进程都在没有利好消息传出之前美元继续承压;另外具体艾卡玛根据波士顿风险顾问公司AIR Worldwide的模型,将造成高达1250-1300亿美元的自然灾害经济损失。将严重影响美国第三季度GDP数值,从而影响美联储加息的进程。

  欧元

  昨日欧元整体维持震荡小幅上行的态势,价格最高触及1.1940,收报1.1913,涨幅0.14%。欧元目前市场关注的重点是周四的欧洲央行利率决议,预期在利率决议公布之前欧元的波动有效。昨日公布的欧元区7月零售销售好于市场预期和美元受鸽派言论的打压,美元震荡走低,提振欧元小幅走强。

  英镑

  昨日英镑大幅的走高,上涨100点,涨幅0.77%,收报1.3032,成功站上1.3的千点关口上方。特雷莎·梅周末警告议员称,如果他们不支持她的议案,英国可能会面临“脱欧悬崖”。该议案将中断英国与欧盟的关系,欧盟现有立法将体现在英国国内立法中。英国财政大臣哈蒙德周一敦促议员,不要寻求推迟通过该议案,此前有报道称,工党计划提议对议案进行多处修改。英镑脱欧部长戴维斯表示,已经在脱欧谈判上取得进展。在公民权利上迈出重大步伐,计划在未来两年之内与欧盟谈判贸易协议。等多方言论支持英镑进一步的走强。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:30 澳大利亚第二季度GDP年率

  ② 20:30 美国7月贸易帐

  ③ 21:45 美国8月Markit服务业PMI终值

  ④ 22:00 加拿大至9月6日央行利率决定、美国8月ISM非制造业PMI

  今日策略

  黄金

  隔夜黄金在美联储官员鸽派言论的影响下再次走高,日K线收带长下阴线的阳线。价格继续维持在5日均线上方运行,MACD继续放量上涨,多头强势;今日继续等待价格回抽5日均线附近做多。

  今日策略:1335区域做多,止损1330,目标1344,1352

  原油

  哈维飓风过后炼厂恢复生产,原油昨日正如预期大涨,日K线收大阳线。日图来看,价格处于均线系统上方,MACD在零轴下方附近金叉,KD指标金叉向上;形态上处于前期49一线的压制,今日等待价格回调后做多为主。

  今日策略:48.20区域做多,止损47.70,目标49.00,49.70

  美元

  美元昨日正如预期,鸽派言论继续打压美元震荡下跌,日K线收阴线;价格再次回落到5日均线下方,MACD快慢线继续零轴下方粘合有向下的迹象,今日重点关注昨日欧洲时段92.50区域一线的压力,该区域今日不能上破,美元继续震荡向下;今日逢高做空为主。

  今日策略92.50区域做空,止损92.70,目标92.20,91.90

  欧元

  昨日欧元小幅震荡上涨,日K线收带上下影线小阳线;价格再次回升到5日均线上涨,MACD继续背离向下;4小时图价格60日均线连续多日获得支撑,MACD金叉向上逐步的放量,今日逢低做到欧元。

  今日策略:1.1891区域做多,止损1.1851,目标1.1940,1.1980

  英镑

  脱欧谈判利好言论频传,英镑隔日大幅上涨,日K线收大阳线,价格成功站上1.3关口上方;日图均线掉头向上,MACD金叉向上发展;价格目前远离5日均线,内日回踩5日均线位置参与多头。

  今日策略:1.3000区域做多,止损1.2950,目标1.3077,1.3115

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:鸽派言论助涨黄金 黄金非美逢低做多为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。