和讯财经端 注册

美联储卡什卡利:加息可能已经伤到了美国经济

2017-09-06 07:54:24 FX168 
  美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二(9月5日)表示,过早加息是有成本的,可能已经伤到了美国经济。尽管失业率下降,但美联储的政策紧缩可能要对目前通胀率仍然很低的局面负责。

  美国劳工部上周五(9月1日)的数据显示,美国8月非农就业人口增加15.6万,低于市场预期的增加18.0万;美国8月失业率升至4.4%,脱离16年以来的低位。另外,美国8月平均每小时薪资月率增长0.1%,预期增长0.2%;年率增幅2.5%,依然为去年三月以来最低值。

  卡什卡利周二在明尼苏达大学的市政厅活动中讲话时称,“劳动力市场似乎还有松弛。工资增长不高。我们为什么要加息?也许我们的加息实际上对经济造成真正的伤害。”

  他指出,“工资或通胀没有起色的一个解释可能是,在美联储的我们可能已经允许通胀预期下滑。我们已经实施的这些过早的加息,它们不是免费的。”

  卡什卡利今年在联邦公开市场委员会(FOMC)拥有政策投票权,并且对3月份和6月份的两次加息决定都投出异议票。

  另一位决策者,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周二也表示,美联储在再次加息之前需要密切关注基础通胀情况,此前公布的一系列通胀数据都较为疲软。

  美联储今年已经将基准利率调高两次,达到1%-1.25%的目标区间。6月份美联储决策者们曾预计2017年会再加息一次。金融市场消化的年底前再加息一次的概率约为三分之一。
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储卡什卡利:加息可能已经伤到了美国经济 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。