和讯财经端 注册

“伊尔玛”正演变为5级飓风,美国南部或又遭重创

2017-09-05 16:55:12 汇通网 
  ——重创美国休斯顿的“哈维”飓风还未远去,又一场新的飓风已经在大西洋(600558,股吧)酝酿。美国国家飓风中心最新的数据显示,大西洋生成的“伊尔玛”有升级为5级飓风的风险。“伊尔玛”会接近北背风群岛、波多黎各、伊斯帕尼奥拉岛和/或古巴,袭击美国的可能性也在加大。
“厄玛”力度可能增强,或升级为5级飓风
“厄玛”力度可能增强,或升级为5级飓风

  美国国家飓风中心此前的数据显示,“厄玛”飓风在大西洋以西约2000英里,背风群岛以东1000英里的地方形成,风速接近每小时115英里。随后,该机构又宣称,该飓风升级为4级,并且可能按照条件升级为5级飓风,这将是2016年以来首次出现的情况。

  9月5日至6日“伊尔玛”将影响小安的列斯群岛、达波多黎各和维尔京群岛附近地区,9月7日将登陆特克斯和凯科斯群岛和伊斯帕尼奥拉岛附近小岛,并演变成4级飓风。飓风警报已经对北背风群岛产生了影响,美国和英属维尔京群岛和波多黎各也都发布了飓风预警。预计这一热带风暴将于9月10日影响佛罗里达东海岸地区。一些模型显示,“伊尔玛”袭击墨西哥湾的概率较低。令人感到担忧的是,迈阿密处于飓风路径的中间位置,可能受到不小影响。

  由于飓风可能导致食物、汽油和住房的短缺,波多黎各和佛罗里达州都发出了飓风登陆前的警告,超市的饮用水被民众抢购一空,一些地方的汽油和其他供应品也被耗尽。

  此外,安提瓜、巴布达、安圭拉、蒙特塞拉特、圣基茨和尼维斯、萨巴、圣尤斯塔提乌斯、圣马丁和圣巴利米等地区等发布了飓风警告。

  此外,“伊尔玛”还将对维尔京群岛和波多黎各也将产生潜在影响。届时“厄玛”将演变成中等规模的飓风,热带风暴的风从中心延伸出140英里,而飓风的风从中心延伸出35英里。

  巴布达和圣马丁迎来热带风暴的概率高达93%,迎来飓风的概率为52%-54%。对于维尔京群岛和波多黎各来说,迎来热带风暴的概率有56%-82%,迎来飓风的概率为18-38%。

  HWRF模型预测,多米尼加共和国和海地北部部分地区,以及古巴东部部分地区,可能会因“厄玛”飓风迎来8-16次降雨。这些降雨很有可能引发洪水和泥石流。该模型还预测,在特克斯和凯科斯群岛和巴哈马东南部地区将迎来8-16次暴雨。

  从目前的模型看,现在海上条件有利于“伊尔玛”力度的增强。随着海洋总体热容量大幅上升,“厄玛”经过地区的海面温度在过去的一天上升至29°C,从而给了热带风暴加强需要的热能。相关模型显示,热带风暴周围大气的湿度正在上升,其相对湿度接近55%。

  在接下来的五天,风切将低到适中的5-15节,有利于这一热带风暴的发展。随着海洋热含量升高导致飓风具备快速增强的能力,大西洋海面温度将上升至29-30°C,而中期相对湿度预计将稳步上升,到本周末达到70%。

  “厄玛”未来的发展轨迹

  计算机模型显示,“厄玛”轨迹发生了重要的西向变化。这一转变增加了“厄玛”直接影响伊斯帕尼奥拉,特别是古巴的机会。这一转变也大大增加了其登陆美国的几率。

  距离“厄玛”给美国造成任何潜在直接影响还有4天时间,所以东海岸和海湾沿岸的居民有足够的时间为飓风季节做任何准备工作。

  整个佛罗里达半岛将需要密切关注“厄玛”的移动情况,因为其仍有可能沿着东海岸向北移动,或者进入墨西哥的东部海湾。在本周晚些时候,一旦“厄玛”做出了重大的右转,其可能朝西北偏北路线移动。现在关键的变量是这种情况发生需要的时间,以及发展的速度,以及“厄玛”的力量是否会受到伊斯帕尼奥拉岛和/或古巴气流的影响。

  总之,现在越来越有可能出现的情况是,“厄玛”将会接近北背风群岛、波多黎各、伊斯帕尼奥拉岛和/或古巴,并产生重大影响。“厄玛”在周末或下周初袭击美国的可能性越来越大,很有可能是演变成飓风。不过,现在预测其任何美国登陆地点或时机还为时过早。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“伊尔玛”正演变为5级飓风,美国南部或又遭重创》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。