和讯财经端 注册

盛文兵:避险阴霾不散美元承压 黄金非美回调仍需多

2017-09-05 11:13:08 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  昨日金价开盘直接高开10美元,亚盘震荡小幅回调企稳1331上方,欧洲盘再次冲高1339.82;由于周一美国休市,金价在欧洲冲高创出去年8月以来的新高后再次震荡回落。日图K线显示一个高位的十字星。从K线形态来看这个高位十字星后今天的走势相当重要。近期金价连续的上涨主要受朝鲜一系列试验引发的避险情绪影响。朝鲜已经进行了核试验、导弹试验、氢弹试验;这些在战略层面的意义完全不同,这就许会迫使对立双方的手段升级,导致紧张局势加剧。据韩联社最新的报道,朝鲜准备发射的洲际弹道导弹,可能将洲际导弹射往太平洋(601099,股吧)。朝鲜战略层面的试验剩一个洲际弹道导弹,这个完成了试验什么来引发避险情绪?金价的上涨靠避险情绪能能持续多久?另一个对金价利好的因素,就是美联储近期不会升息;尽管美国通胀低迷,但是就业充分,经济增长依然保持着强劲有力,为美联储的缩表提供了支撑。目前市场普遍预期美联储将会与9月开启缩表计划。因此金价能走多远,还看朝鲜问题能否持续升级,以及美联储的货币政策。因此,强劲上涨不忘大幅调整,单边行情也会掉头,把握市场节奏,才能赢得市场先机。

  原油

  昨日由于美国劳动节市场休市,原油波动有限。周一,原油上涨0.08,涨幅0.17%;最高触及47.65;上周,受飓风哈维的影响,美国接近20%的炼油产能被迫下线。周一,飓风哈维影响逐渐消退,有相当部分炼油厂开始恢复运作,汽油价格高位回落,WTI原油价格震荡。若炼油厂产能恢复速度较快,将使汽油进一步承压,同时WTI原油价格也将会得到提振。另外,目前投资者注意到大西洋(600558,股吧)上飓风IRMA有可能再度使得美国部分炼油厂停止运作。另外,据伊朗石油部官方网站(SHANA):欧佩克减产协议将持续至年底,正筹划“非官方会谈”以延长减产协议期限。所以,原油近期将会依然处于冰火两重天尴尬的地步。

  美元

  美元昨日受避险情绪影响跳空低开。由于美国昨日劳动节市场休市,所以美元在跳空低开之后小幅的震荡下跌,最低触及92.45.日K线收带下影线的十字星。今日是美国市场参与本周的第一个交易日,重点关注美国7于工厂订单和美联储历时布雷纳德在纽约经济俱乐部的讲话。

  欧元

  朝鲜发试验氢弹引发避险情绪,造成美元跳空低开,欧元跳空高开。昨日欧洲时段,欧元区公布的9月SENTIXA投资者信心指数和7月PPI月率均好于市场预期,欧元得到提振,最高触及1.1922;由于美国劳动节市场休市,欧元之后今日小幅震荡结束昨日的行情。本周市场关注的重点是周四欧洲央行利率决议以及德拉基讲话,当前市场普遍预期,由于部分委员担忧过强的欧元影响通胀,从而影响欧元区的货币政策,所以预期德拉基口头打压欧元的概率较大。具体以德拉基讲话内容为主。

  英镑

  上周英国第三轮英国脱欧谈判未达到预期目的,下一轮脱欧谈判将在9月份最后一周举行。昨日英国公布的8月建筑业PMI值未51.1,不及市场预期52;英镑承压下跌在1.2912得到支撑;欧盟执委厄廷格表示:英国脱欧费用将高于100亿欧元,英国目前没有做好接受经济现实的准备,英国必须履行2019年以后的义务。英国脱欧谈判如果达不到市场预期的效果,英镑将会一直承压,难于有好的表现!

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:45 中国8月财新服务业PMI

  ② 12:30 澳大利亚至9月5日澳洲联储利率决定、澳洲联储公布利率决议及政策声明

  ③ 15:15 瑞士8月CPI月率

  ④ 15:50 法国8月服务业PMI终值

  ⑤ 15:55 德国8月服务业PMI终值

  ⑥ 16:00 欧元区8月服务业PMI终值

  ⑦ 16:30 英国8月服务业PMI

  ⑧ 17:00 欧元区7月零售销售月率

  ⑨ 19:30 美联储理事布雷纳德在纽约经济俱乐部发表讲话

  ⑩ 22:00 美国7月工厂订单月率

  今日策略

  黄金

  昨日黄金受避险情绪影响高开,但是由于美国休市,市场波动进一步受到了现在,日K线收高位十字星。日图价格继续维持在5日均线上方运行,均线发散预示当前趋势非常强势,今日等待价格回调后逢低做多为主。

  今日策略:1328区域做多,止损1323,目标1338,1344

  原油

  由于美国休市原油波动受到了很大限制,日K线收带长影线的十字星。整体来看,原油承压于20日均线在位置,MACD在零轴下方快慢形成金叉的概率很大,KD指标金叉向上;4小时图,价格站上60日均线上方,MACD在零轴上方运行。今日逢低做多为主。

  今日策略:47.00区域做多,止损46.50,目标47.70,48.20

  美元

  昨日美元受避险情绪影响低开低走,日K线收阴线十字星。4小时图价格处于60日均线下方,MACD死叉向下;KD指标在中间位置再次死叉向下,今日逢高做空为主。

  今日策略:92.80区域做空,止损93.00,目标92.50,92.28

  欧元

  欧元昨日跳过高开高走,日K线收带上影线阳线。欧元4小时图长期均线继续发散向上,MACD在零轴下方金叉,KD指标在金叉向上;价格维持在60日均线上方,今日逢低做多为主。

  今日策略:1.1860区域做多,止损1.1810,目标1.1920,1.1950

  英镑

  脱欧谈判如鲠在喉,英镑一直笼罩在脱欧谈判的进程和结果之中。昨日英镑日K线收小阴线。整体来看,英镑依然处于8月份大跌之后的反弹整理之中。上方1.2980区域有压力,下方1.2850区域有支撑,在个箱体宽幅震荡。如同脱欧谈判说好不好说坏不坏,在艰难中前行。今日在震荡区域下边沿做多英镑。

  今日策略:1.2860区域做到,止损1.2810,目标1.2920,1.2980

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:避险阴霾不散美元承压 黄金非美回调仍需多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。