我已授权

注册

汇众资讯:一文看懂九月如何选择外汇商品交易品种

2017-09-05 10:15:22 和讯网 

  告别了相对平淡的八月,大量央行决议和风险事件云集的九月已经随着上周五的非农拉开序幕。从历史来看,九月外汇和商品的季节性因素究竟如何?以下是基于上涨或者下跌概率超过65%,具备一定交易性品种的统计结果。

  请注意,统计数据根据当月开盘和收盘结果来计算,并不反映当月实际的波动性状况。商品数据则基于连续期货合约价格。

  美元兑瑞郎

汇众资讯:一文看懂九月如何选择外汇商品交易品种

  过去20年内,美元兑瑞郎在9月出现了14次下跌,比例高达70%,平均的跌幅则为0.6%。瑞郎ETF(代码FXF)在过去11年终上涨6次,比例为55%,但平均收益则为-0.4%。综合这两项数据来看,美元瑞郎9月下跌概率较高,但是如果上涨,涨幅则可能较大。

  黄金

汇众资讯:一文看懂九月如何选择外汇商品交易品种

  九月一直是黄金期货表现强势的一个月份。过去20年终有14次出现了上涨,占比同样达到了70%。更为重要的是,平均涨幅达到了2.5%。

  在黄金ETF的表现上,过去13年的上涨概率为54%,平均回报为0.8%。

  白银

汇众资讯:一文看懂九月如何选择外汇商品交易品种

  九月对于白银来说同样是个好日子,过去20年的上涨概率为65%,平均涨幅1.7%。不过ETF的表现上,白银SLV过去11年仅有45%的概率上涨,并且平均回报为-2%。

  综合黄金和白银数据来看,九月贵金属方面,黄金不仅赢面更大,并且表现也更为稳健。

  白糖

汇众资讯:一文看懂九月如何选择外汇商品交易品种

  商品期货中,表现最猛的还要属白糖。过去20年平均上涨概率为75%,平均涨幅更是高达4.1%。彭博白糖ETF(SGG)过去9年平均涨幅为2.7%,上涨概率44%。

  最后提醒交易者的是,以上数据均为历史统计。过往的走势无法完全代表将来的行情,数据仅是参考依据。任何交易,风险控制还是最为关键和重要的。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《汇众资讯:一文看懂九月如何选择外汇商品交易品种》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。