和讯财经端 注册

华侨银行:厌恶风险又如何?人民币涨势无碍并可能强化

2017-09-04 10:35:00 FX168 

  周一(9月4日)华侨银行(OCBC)驻新加坡经济学家谢栋铭在日内最新报告中指出,预计人民币的强势不会被朝鲜核试验引发的避险情绪所影响,主要有两个方面的原因。

  一是,鉴于中国是全球第二大债权国,人民币具有避险属性,从而受益于避险情绪。截至3月的净资产规模超过1.73万亿美元,人民币可能会有避险资金流入。

  二是,一旦朝鲜局势进一步恶化,则可能将导致美债收益率回落,届时中、美利差将扩大,也将对人民币构成支撑。

  随着人民币兑美元升破6.6,为市场打开了想像空间,而美元多头进一步出清也为人民币带来上涨动能。

  谢栋铭指出,在上周人民币快速升值后美元多头头寸可能平仓,或进一步增强人民币涨势。

  上周在岸人民币兑美元上涨1.35%,创2007年以来最大升幅。

  因此,谢栋铭认为,人民币走强趋势可能不会改变。

  周一(9月4日)人民币兑美元中间价上调241点或0.37%,为连续第6个交易日上调。

  北京时间10:27,美元/人民币报6.5531/37。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《华侨银行:厌恶风险又如何?人民币涨势无碍并可能强化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。